[6 августа 2010] Салаты из дикорастущих растений
Маринад приготовить из красного вина, лимонного сока, 1 - 2 лавровых листьев, моркови, петрушки, нарезанных кружками, нескольких горошин перца, добавив сахару и соли.
Вместо мускатного ореха тарталетки можно посыпать корицей. Подавая к столу, целлофан снимите, рулет разрежьте на ломтики, выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью, к блюду подайте зеленый горошек. Соединить с рисом, мелкорубленым сваренным вкрутую яйцом, сахаром и сливочным маслом. Выложить в сотейник спагетти, перемешать, прогреть, снять с огня и подавать, украсив зеленью. Компот стерилизуют в кипящей воде: поллитровые банки - 10-15 минут, литровые - 15-20 минут. В соус положить сливочное масло и зелень, перемешать. Семена кунжута обжарить на сковороде в растительном масле, смешать с молотой паприкой, красным молотым перцем и солью, посыпать рагу приготовленной смесью. В кипящий бульон всыпать мелко нарезанные морковь, свеклу и такое количество свекольной ботвы, чтобы суп получился достаточно густым. Тушить с небольшим количеством жира в глубокой посуде под крышкой. Положить остальные ингредиенты, кроме сливочного масла и грибов.
Первое тесто: муку смешать с маслом, поставить в холод минут на 30. Растопите масло на сковородке, на сильном огне слегка обжарьте лук, огурцы и каперсы. Сыр натереть на крупной терке. Батон разрезать вдоль пополам. Они богаты углеводами, особенно сахарами и крахмалом. Картофель вымыть, сварить в кожуре целиком и очистить горячим. В полученный сок всыпать сахар (2 стакана на 3 стакана сока), прокипятить 5-10 мин и, налив в стеклянную посуду, охладить. Затем положить на мангал и печь до готовности.
Соберите яйца в металлической миске, добавьте сахар, ванилин и энергично взбейте венчиком. Подавать в арбузной корке или разложив содержимое в удобную посуду.
Капусту обдать кипятком, выложить на решето и разобрать на листья.
К столу подавайте с зеленью. На поверхность пудинга положить кусочки сливочного масла и поставить пудинг ненадолго в духовку.
Тушить до готовности. Грибы чистим, режем (не совсем мелко, так как они и так ужариваются). Нарезать перец полосками, грибы - тонкими ломтиками. В порционных формочках омлет варить 12-15 минут, в формах емкостью 400-500 г - 30-35 минут. В глиняные горшочки налить масло и уложить слоями мясо, картофель, лук, морковь, баклажаны, сладкий перец и фасоль. Чтобы при выпекании тесто сохранило форму, насыпать на него сухой лущеный горох. Края соединить и защипать. Для жарки брать верхнюю часть молодых побегов (до появления бутонов) со стволиками. Плоды моют, дают стечь воде. Соотношение продуктов по вкусу. Противень присыпьте мукой, выложите на него рогалики и выпекайте 20 мин в разогретой до 180 °C духовке. Горячую массу протирают через сито. Раскалить сковороду, влить растительное масло, дать последнему хорошо нагреться, опустить свинину соломкой и прожарить до образования золотистой корочки.
Овсяные хлопья добавляются в небольшом количестве и перетираются вместе со всеми ингредиентами, поэтому их невозможно "идентифицировать" в супе. Филе сельди очистить от костей, мелко нарезать. По окончании жарки индейку снять, слить жир, добавить стакан мясного бульона или воды, прокипятить и процедить. Неочищенные от кожуры, промытые баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 1,5-2 см, посолить, дать постоять 10 минут, затем осторожно отжать рукой, чтобы они не потеряли форму. Перемешиваем.
Для третьей начинки: обжарить мелко нарубленную морковь, репчатый лук и вареный рис. Стручки перца хорошо вымыть и слить. Сироп смешивают с лимонадом, наливают в бокал и доливают газированную воду.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, дольки помидоров, нашинкованные и обжаренные на сливочном масле морковь и лук, всыпать муку, перец, молотые кофейные зерна и варить 40 минут.