Картофельное пюре

[9 декабря 2010]  Салаты из дикорастущих растений

Для крема крахмал растворить в 1/4 стакана молока. Смешать с 150 г сливочного масла, растертого добела с 4 желтками, с 200 г молока, 20 г сухарей, с небольшим количеством нарезанной петрушки, со щепоткой соли и 4 взбитыми белками. Сухую фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на ночь.

Ракушки (ромбики) варить в подсоленной воде.

Нарезать жир в форме ромбиков, смазать медом и нашпиговать гвоздикой. Так же как и предыдущим способом приготовленное, его следует хранить при температуре 8-12° и не более одного года.

Сыр натереть на терке, добавить рубленый чеснок, размягченное сливочное масло, все тщательно перемешать. Выкладываем все это на листья зеленого салата и заворачиваем их в виде рулетиков.

Кроме вареной рыбы на блюдо положить кусок белорыбьего балыка, нарезанный ломтиками. Закройте запеканку, густо посыпав ее твердым сыром. Мясо нарезать ломтиками, отбить, чтобы говядина стала совершенно мягкой.

Подогреть и подавать в стаканчиках. Сливочное масло вымесить с 250 г муки, 50 г сахара, щепоткой соли, 100 г сметаны и содой. Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.

Дать настояться неделю, после чего перегнать на медленном огне. Нарезать кружками и сварить до полуготовности.

Квашеную капусту потушить с кореньями и луком обычным способом и вместе с нарезанными грибами, перцем, лавровым листом и солью положить в кипящий грибной бульон.

Продолжать мешать, пока крем не остынет. Сначала воду с сахаром вски­пятите два раза, полностью снимите накипь и медленно, постоян­но помешивая, влейте в горячий сироп спирт через специальный фильтр. Сверху посыпать зеленью петрушки. Когда соус закипит и загустеет, добавить сметану, масло, перемешать. Пусть отвар настоится 1-2 часа.

Затем их охлаждают и прокалывают ножом, в образовавшееся отверстие из кондитерского бумажного мешочка выпускают крем.

Базилик промыть, отряхнуть от воды, оборвать мелкие листики. Смажьте изделие взбитым яйцом, проколите в нескольких местах и поместите на 20 минут в духовку. Все соединить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, осторожно перемешать и посыпать зеленью. Подавать в холодном виде. Масло разогреть в сковороде и обжарить на нем, постоянно помешивая, лук, ветчину и грибы. Наполнить этой массой смазанную жиром и посыпанную мукой узкую форму и выпекать в хорошо нагретой духовке 30 мин. До состояния "средней готовности"(ака Medium-Rare) , я жарю ровно 5 минут на каждой стороне ( примечание-это зависит от толщины куска. Перекладывать поочередно: корж, крем, безе, корж, крем, безе.

Вымыть и очистить цуккини и шампиньоны. Подготовленную массу положить в формочки, порционные блюда или сковородки, смазанные жиром. Тщательно подготовленный лук-порей мелко нарезать, яблоки нашинковать, все перемешать с салатной заправкой.

Тесто после второго слоения раскатывают в пласт толщиной 1 см. На это положить тушеную головку лука, нарезанного кружками, потом слой хорошо промытых помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных на кусочки, потом слой очищенного перца и нарезанного на кусочки, и слой свиных ножек, прожаренных на смальце, нарезанных кусочками и заправленных красным перцем. Очистить картошку и яйца, нарезать их круглыми ломтиками, выложить на поджаренный лук один слой картофеля, смазать его сметаной, посолить и поперчить.

« предыдущая
следующая »