[14 сентября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Из яблок отжать сок. Разогреть сковородку и поджарить мелко порезанный чеснок. Взбить желтки с сахаром, какао и медом до получения густой смеси.
Тыкву натрите на мелкой терке, разварите в молоке, протрите через сито, посолите, заправьте кашу сливочным маслом.
Нарезать ржаной хлеб стружкой, предварительно срезав корочку. Молодой картофель варим в кожице, охлаждаем и очищаем. Для соуса сливки нагрейте, добавьте оставшийся шоколад, доведите смесь до кипения. Нарезать лук полукольцами и сбрызнуть его уксусом. Когда свинина сварится, бульон из-под нее процедите и тонкой струйкой влейте в измельченные миксером овощи. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и переложить в нее готовое тесто.
Когда овощи размягчатся, залить их горячей водой, добавить нарезанный картофель и соль по вкусу. Смешать все продукты, кроме томатов и половины тертого сыра, в миске.
Спелую дыню очистите, разрежьте пополам, удалите семечки, из одной половины сделайте пюре, другую - порежьте кубиками. Фасоль (можно взять замороженную) отваривают в подсоленной воде. Добавьте мозги, жарьте 5 мин, затем сковороду отставьте.
Закроите крышкой, поставьте в холодильник.
Яйца взбить. Манты варятся после закипания воды 25-30 мин.
По желанию коньяк можно разбавить только что заваренным кофе. Выпекать в разогретой духовке 50 минут. Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт толщиной в палец, намазать приготовленным кремом, сбрызнуть ромом, свернуть в рулет и разрезать на куски толщиной 5 см. Выложить овощи на свободное от окорочков пространство (на окорочка овощи попасть не должны).
Из приведенных здесь продуктов и воды заранее приготовить пикантный соус (оба вида лука нарезать очень мелко) и на некоторое время отставить для формирования вкуса. Великолепен он и с хрустящими, поджаристыми гренками или с горячими бутербродами (например, с сыром). Духовку для теста хорошо разогреть и выпекать изделия при температуре 200 °C. Скатайте одну лепешку. Чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка выпустить на смазанный жиром лист и выпекать при 100-110°C. Выложить рыбу на подогретое блюдо. Заправить солью, перцем, все перемешать с готовым машем, Налить в касы, посыпать рубленой зеленью и подать на стол с кислым молоком.
По истечении указанного срока кусочки баранины кладут на смазанную маслом решетку и жарят над углями до готовности. Завяжите каждую полоску одним узлом, положите в сито и промойте горячей водой, чтобы удалить избыток жира. Отдельно подать пирожки. Сварить телятину с мелко нарезанными кореньями.
Готовый салат выкладывают в салатник и подают к столу. Отбитую сушеную треску положить в воду на 48 ч, затем промыть, удалить кости, жесткую кожу, слегка обвалять в муке, нарезать кусочками.
Чтобы лист не разворачивался, его можно перевязать ниткой. Пастернак и морковь вымыть, очистить, мелко нашинковать. Лук нарезать, подрумянить в масле, поперчить, налить подсоленной воды, положить кожу, плавники, хребты, головы и кипятить около получаса. Подать к столу с ломтиками лимона, посыпав зеленью. Твердый сыр нарезать ломтиками. Яйца перемешайте с молоком и мукой, посолите. Потом, растирая тамаринд пальцами, удалите из мякоти семена. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для отваривания. При необходимости разрезать каждую рыбку вдоль. Охладить, очистить и нарезать в длину на 4-8 частей.