Картофель, фаршированный творогом и сыром

[2 августа 2010]  Салаты из дикорастущих растений

Когда смесь приобретет консистенцию крема, залить ее оставшейся частью сока и довести до кипения с сахарным песком.

В чистой сковороде разогреть немного масла и спассеровать лук до мягкости, влить вино и на сильном огне уварить наполовину, затем переложить в латку, добавить бульон, воду, лавровый лист. Очищенную от чешуи лососину разрезать на довольно большие четырехугольные куски, посолить, оставить так на 1 час.

Сухофрукты замочите в горячей воде на 30 минут, предварительно вымыв, положите немного сахара. Готовить на слабом огне примерно 15 минут. Капусту квашеную потушить, коренья и лук спассеровать. Бульон процедите, добавьте в него лук, корень петрушки, лавровый лист, перец, доведите до кипения и варите 15 минут, затем добавьте куски крупной рыбы и варите до готовности, время от времени снимая пену. Когда картофель будет почти готов, добавить соленые огурцы.

Прибавить 0,5 стакана сметаны, столовую ложку масла, прогреть, не кипятя. Перемешать. Перед подачей к столу положите на картофельный салат несколько стеблей зеленого лука. Просеянную сахарную пудру высыпать в молоко и варить, помешивая до получения глазури, похожей по консистенции на густую сметану.

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Брюссельская капуста идеальна к любому блюду из отварного, жареного и печеного мяса, в том числе и мяса птицы. Выпекать 30 минут, пирог готов, если тесто не прилипает к шпажке, вколотой в середину коржа. Время сушения продолжается часами до тех пор, пока печенье нельзя легко снять с бумаги. Яйца и сахар тщательно (добела) растирают.

Морской гребешок, креветки отварить.

Чем толще будут фигурки, тем проще их будет укрепить в общей композиции. Майонез тщательно смешайте со взбитым яйцом, сыр натрите на мелкой терке. Выложить дно и две стенки бумагой для выпекания, бумагу смазать жиром. Кулебяку украсить сверху каким-либо рисунком из остатков слойки или наложить узенькие поперечные полоски, смазав их яйцом.

Посолить, поперчить и отбросить на дуршлаг.

При желании можно посыпать помидоры рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы и пр.

Оливки обсушите и нарежьте тонкими кружками. Подмешаем миндаль, чеснок, молотый перец, изюм, оливки, помидоры и уксус. Цветную капусту разделить на соцветия, спаржу и морковь нарезать. Вынуть коржи из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Куски утки вынуть из маринада, положить на решетку, накрыть бумажной салфеткой и нагревать 5,5-7,5 мин при полной мощности, пока мясо не станет мягким. Подать с картофелем. Добавляем по вкусу соль, сахар, лимонный сок и поливаем майонезом.

Сра­зу же подавайте на стол. Смешать тыкву, огурцы, лук, петрушку и перец. Тесто накрывают салфеткой, ставят в теплое место подниматься (обминают 2-3 раза).

Разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, водку и замесите крутое тесто. Затем снова раскатать, сложить в четыре слоя и опять охладить После этого вновь раскатать сложить в четыре слоя и снова охладить. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить под крышкой на слабом огне в течение 15 минут. В середину каждого положить по кусочку масла.

« предыдущая
следующая »