Бутерброды с ветчиной, картофельным салатом и яйцом

[20 июля 2010]  Салаты из дикорастущих растений

Добавить лук, кубики томата и обжарить овощную смесь 1 - 2 мин. На каждый ломтик положить по куску мяса, половинке ломтика ананаса и ломтику сыра. Салат разобрать на листья промыть, высушить и нарезать на кусочки.

Ром можно использовать для коктейлей, десертов или кондитерских изделий.

Заварить кипятком по 1 стакану пшеничной и кукурузной муки (крупы), чтобы получилось тесто средней густоты,- с солью или сахаром по вкусу. Как только тесто подойдет, перемешать деревянной ложкой. Если соус будет слишком жидким, за несколько минут до готовности добавить сливочное масло с мукой, тщательно перемешав.

Если плоды отварные (время варки - 20 мин), то выложить их на доску с грузом сверху, чтобы стекла вода. Подмешать изюм, орехи, вишни и цукаты. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до готовности. Плоды шиповника перебрать, удалить плодоножки, срезать верхушку плода с чашелистиками.

Измельченный плавленый сыр смешать с крахмалом, взбитым яйцом, молоком (или коньяком) и специями. Разогрейте масло на сковороде. Приготовить тесто как для "назука с соленой начинкой", только в начинке вместо соли использовать сахарный песок. Добавить мандарины, измельчить их в кухонном комбайне вместе с кожицей (семена удалить), немного соли и все размешать.

В кастрюлю положить половину капусты, сверху - куски курицы, укрыть их остальной капустой (каждый слой посолить). Пакет выложите из воды, овощи остудите. Затем мелко нарезать. В эмалированную посуду вливают яйца, добавляют сахар и взбивают венчиком на малом огне до появления пара. Смесь слегка размешать и выложить в форму для кекса, смазанную маслом и подпыленную мукой. Затем дольки уложить в банки, залить кипятком. Затем обжарить с салом и луком, предварительно сделав несколько проколов, чтобы кишки не полопались. Затем уложить его на противень с маслом (40 г), обсыпать сухарями, влить немного горячей воды и жарить в духовке, поливая выделяющимся соком. Смешать вместе сахар, сметану, мед и варить, помешивая, на слабом огне до полного растворения сахара добавить сливочное масло, не прекращая размешивать, и довести до кипения. Добавить желтки, взбитые с молоком. Тесто выложить в форму для торта ( 28 см) или в смазанную жиром форму для пирога, у краев тесто слегка приподнять. Отбив баранью четверть и нашпиговав ветчинным салом, нарезанным толщиной в палец, сверни баранину кругло, увяжи нитками и обваляй в муке. Очищенные яблоки натереть на крупной терке, а хрен - на мелкой. Подать в качестве гарнира зеленое картофельное пюре и с салатом из помидор. Выкладывайте тесто столовой ложкой, жарьте с двух сторон, пока не подрумянятся. картофель и овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить полстакана молока и тушить под крышкой до готовности. на стакане молока заварить манную кашу, смешать с готовым картофелем и овощами, положить масло, яичные желтки, а белки взбить в отдельной посуде, чтобы образовалась устойчивая пенообразная масса и соединить с подготовленными продуктами. затем все это положить на смазанную маслом глубокую сковородку, посыпать сухарями, сбрызнуть сверху маслом и запекать в духовом шкафу. перед едой разрезать пудинг на куски, сметану подать отдельно.

« предыдущая
следующая »