Бутерброды с мясом

[19 ноября 2010]  Салаты из дикорастущих растений

До готовности довести в духовом шкафу. Щи разлить по тарелкам, заправить сметаной, добавить кружочки яйца. Морковь очистить и нашинковать. Взбить масло и, не прекращая взбивания, небольшими порциями влить в него охлажденный молочный сироп и взбивать до получения пышной массы. Вместо маргарина можно использовать жир, вытопленный из шпика.

Репчатый лук нарезать кольцами и уложить на салат, посолить, поперчить, полить сметаной, посыпать нарезанным укропом; вокруг выложить листья зеленого салата. Желатин залить томатным соком и поставить для набухания на 40-50 мин, затем поставить в горячую воду (водяная баня) и, помешивая, растворить желатин. Капусту, огурец и лук мелко нашинкуйте. Оставшиеся взбитые сливки в этом случае подаем отдельно.

Приготовление гренков. Мякоть баранины промывают, нарезают порционными кусками, укладывают мясо в эмалированную емкость, поливают соком лимона, посыпают солью, перцем и выдерживают в маринаде в течение 2 ч.

Стручки фасоли сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить, посолить. Готовят дрожжевое тесто из муки, маргарина, соли, растворенных в молоке дрожжей. Готовый хворост вынимают вилкой из жира на бумагу и посыпают сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей. Пусть бродит 5-6 дней. Помидор нарезают кружками, укладывают на овощную массу, солят. Добавить рубленое мясо и слегка поджарить. Яблоки очищают от кожицы, разрезают на 4 части и, удалив сердцевину с семенами, варят в подкисленной лимонной кислотой воде до готовности. Гарниры - картофельное пюре, рассыпчатые каши.

Подготовленную капусту мелко нашинковать, тушить в молоке со сливочным маслом, добавить нашинкованные соломкой очищенные яблоки, затем - манную крупу, тщательно перемешать, припускать еще 8-10 минут, пока масса не загустеет.

Выпекать в духовке на среднем уровне при температуре 180°C 25 мин. В большой кастрюле раскалить пальмовое масло и обжаривать лук, чеснок, имбирь и чили в течение 10 мин. Укладывая по 1 ст. ложке фарша, сформировать блинчики в виде конвертиков и обжарить на сковороде на сливочном или растительном масле с обеих сторон. Добавьте соль, черный перец и соевый соус. Приготовить фарш: яйца мелко нарубить и смешать с каперсами, измельченной зеленью петрушки и нарезанной мелкими кубиками консервированной печенью. Молоко, воду, маргарин и щепотку соли довести до кипения, подсыпать просеянную муку и помешивать на слабом огне до тех пор, пока масса не отделится от дна кастрюли и не образует комок. Готовый суп снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 5-7 минут. Промытые огурцы заливаем кипящим рассолом (небольшими порциями, прогревая банку, чтоб не лопнула), добавляем 2 столовые ложки водки и закатываем или закрываем плотными пластмассовыми крышками. С помощью миксера или кухонного комбайна измельчить до образования однородной массы. По окончании выпекания сни­мите печенье с противня ло­паткой и выложите его на решет­ку для тортов, чтобы остыло. Поставить в холодильник для застывания. Выход - 5-6 порций.

Сварить бульон из обжаренных мясных костей, процедить, 1/5 часть бульона охладить, всыпать слегка обжаренную муку, размешать. Маринад вылить, помидоры обдать кипятком и дать остыть. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды. На гарнир подать жаренный соломкой картофель и салат из свежих огурцов.

Нарежьте копченое мясо кусочками и мелко нашинкуйте луковицу.

Затем выложить ровно морковь. Посыпьте сахаром, потушите, затем добавьте виноград, ром и готовьте еще 3 минуты. Между перцами укладывают мелко нарезанную морковь, чеснок и черный перец.

« предыдущая
следующая »