[19 декабря 2010] Салаты из дикорастущих растений
Проложить лепешки листами пергамента, завернуть в полотенце и отставить в теплое место. Мясо дважды пропустить через мясорубку, второй раз вместе с размоченным в молоке хлебом и обжаренным в сливочном масле луком. Наполовину сваренную тушку гуся вынуть из бульона, посолить, положить на противень вниз брюшком, подлить немного бульона и поставить жарить в духовой шкаф. Банан очищают и готовят из него пюре с сахаром. Затем смочить в яйце, запанировать в сухарях и обжарить каждый кусок до образования румяной корочки. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать дольками. Затем добавить лимонный сок. Смешать муку и молоко, обмакнуть рыбу, обжарить с обеих сторон в большом количестве жира.
При желании добавить 2 стакана сахара на 1 литр сока. Тем временем в небольшом количестве бульона сварить сушеный кизил (без косточек). После расстойки тесто круто замесить и раскатать в виде колбасок, которые нарезать кусочками весом по 15 г, закатать шарики и жарить в жире. Молоко должно выпариться.
В процеженный овощной отвар добавить подсушенную муку, разведенную молоком, и прокипятить. Помидоры вымыть, надрезать крест-накрест и вынуть сердцевину. Цукини нарезать кубиками и обжаривать на оливковом масле 10 минут, после чего добавить к ним нарезанные кубиками помидоры, слегка обжарив 1-2 минуты, снять с огня. Варить 5 мин, добавить креветки, через 2-3 мин, положить капусту, лук-порей и шпинат, варить до готовности.
Положить в кипящий суп нарезанные листья осота, лук и морковь и прокипятить еще 10 минут.
Морскую капусту промыть и варить в течение 45-60 минут, меняя воду каждые 15-20 минут. Поместите в кастрюлю лимонный сок и сахарную пудру, на слабом огне доведите до кипения, помешивая столовой ложкой. Овощи и мясо сложить в посуду, влить салатную заправку, перемешать. Затем остывшие баклажаны нарежьте поперек кружками шириной в 2 см. При подаче к столу огурцы положить на тарелку или блюдо, полить соусом и посыпать измельченной зеленой петрушкой.
Лук и груши полейте соусом и быстро подайте к стопу. Прикройте платком и оставьте охлаждаться.
Картофель и сельдерей промыть, очистить, сполоснуть, нарезать кусочками, сварить в бульоне вместе с луком и красным перцем, затем процедить или размять в пюре. Подавать на стол с отварным картофелем. Мясо гребешка полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью. После этого груши плотно укладывают в подготовленные банки и заливают образовавшимся соком. Нашинковать лук, поджарить или спассеровать его, добавить нашинкованные отварные грибы, жарить еще 5-7 минут, потом положить зелень укропа и мелко нарубленное, сваренное вкрутую яйцо. Куски рыбы отварить, очистить от костей, порубить ножом, добавить сырое яйцо, соединить с отваренным рисом, обжаренным луком. В четвертой воде (1,5 л) фасоль варится до смягчения. Голубцы выложить в другую посуду.
Подавать охлажденным. На стол подать с отварным рисом.
Температура стерилизации - 90°C. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Орехи очистить и измельчить. Когда торт зарумянится, вынуть его и горячим ножом порезать на сковороде на порции, обсыпать сахарной пудрой и разложить на блюде. Вынести на холод на часок. Тушить еще 10 минут до готовности. Растереть яйца с сахаром, добавить картофельную муку, хорошо ее растереть, затем добавить пшеничную муку и снова растереть. Сыр и ветчину нарезать кубиками, сельдерей нарезать ломтиками толщиной 1 см.
В отдельную сковороду налить 100 мл оливкового масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить нарезанную кружочками (толщиной 0,5 см) морковь и довести овощи до готовности.
Готовый суп посыпать мелко нарезанным шнитт-луком. К нему медленно добавлять масло, постоянно взбивая венчиком. При подаче выложить рис с овощами горкой на блюдо, сверху положить филе.
Затем добавить белый соус, все подогреть и процедить.
Куропатку покрывают салом-шпик, обвязывают ниткой и обжаривают в жарочном шкафу.