[17 июля 2010] Салаты из дикорастущих растений
Хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить приготовленную массу и украсить оставшимся майонезом и горошком. Соедините кайенский перец, кориандр, черный перец, мускатный орех, куркуму и гарам масалу с водой в маленькой миске и хорошо размешайте. Подавать рисовые шарики с фруктами. Картофель почистить, нашинковать, положить в бульон и варить до готовности. Крабовые палочки и очищенное яблоко нашиковать длинной соломкой. В глубокую посуду положить рыбу, сверху - лук, залить растительным маслом.
Поместив тесто в кондитерский мешочек с зубчатым наконечником диаметром 2-2,5 см, выжимать массу брусочками длиной по 8 см в кипящее растительное масло и обжарить их до розового цвета. Нарезать лапшу в форме треугольника или ромба. Легко и быстро в приготовлении. Заправить красным перцем, перемешать и медленно долить горячей воды до получения густой каши. Готовую кулебяку смазать сверху маслом и, накрыв полотенцем, дать постоять 10 мин. Затем поставить поднос в морозильник для окончательного замораживания. Баранину (мякоть и сало) нарезать на куски по 10-15 г, как на шашлык. Огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Тесто разделить на три части. В джезву всыпаем смолотый кофе, сахар и соль, перемешиваем, заливаем холодной водой, снова мешаем и ставим на медленный огонь. Вынуть мясо и слить с него масло. На каждый кружок положим по 1,5 ложки мясной начинки, края теста смочим водой. Если кофе начнет сбегать, его надо быстро снять с плиты и подождать, пока кофе осядет. Жарить на сливочном масле, добавив воду и имбирь, поливая бульоном через каждые 10 мин.
Затем смазать яйцом и печь в горячей духовке (230-240°C) в течение 30 минут.
Обработанную рыбу нарезать порционными кусками, посыпать солью и перцем, залить разбавленным водой уксусом и выдержать 30 минут в холодильнике. Добавить к бобам, посолить, поперчить Продолжить тушить еще 5-6 минут в закрытой посуде при полной мощности. Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, кладут в кастрюлю, солят, заливают холодной водой и варят до готовности. Сделать ее совсем несложно.
Куриное мясо провернуть на крупной мясорубке. Куриный бульон довести до кипения, положить муку, разбавленную 1/2 разливательной ложки холодной воды, и, постоянно помешивая, поставить на слабый огонь на 5 мин.
Распустите половину сливочного масла или маргарина в кастрюле и жарьте в масле просо на среднем огне около 5 минут, помешивая. Разогреть жир в сковороде и обжарить на нем шницели. Собрать соцветия или молодых стручков белой акации, обмыть, обмакнуть в жидкое тесто-кляр, опустить в кипящий фритюр. Когда опара подойдет, добавляют муки и замешивают крутое тесто. Приготовление пюре. У ананаса обрежьте верхний и нижний кончики, кожуру снимите сверху вниз широким слоем.
Выложить на блюдо вместе с грибами, залить соусом. Нарежь лук на кусочки длиной около 2 см. Раковины, которые не раскрылись, выбрасываем. Как только закипит вода, прокалывают в нескольких местах иглой, бульон используют для приготовления теста. Во вторую кастрюлю, значительно большую по объему, чем первая, налить воду, довести ее до кипения, поставить в нее кастрюлю с мясом и варить 2-2,5 часа, постоянно доливая выкипающую жидкость. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплого молока, примерно треть муки и поставить подходить. Для улучшения вкуса и запаха можно добавить корицу, лимонные корки или ванильный сахар. Заверните рулетом и поставьте в духовку. Творог растереть с сахаром до получения однородной массы, добавить яйца, муку, соль; соду на кончике ножа погасить уксусом.