[16 сентября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Очищают копченую сельдь, удаляют кости, после чего рубят на мелкие части. Для этого горячую мармеладную массу разлить в противни слоем 2-3 см, остудить. Мякотью шейки и клешней раков украшают политую соусом рыбу. Подавать в горячем виде со сметаной как самостоятельное блюдо. Постепенно вмешать молоко, соль и взбитое яйцо. Морковь, репу, сельдерей вымыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле вместе с шинкованным репчатым луком.
Варить 10 минут, затем посолить, поперчить, добавить сахар, мускатный орех, все тщательно перемешать и охладить. Дайте чаю настояться 3-5 минут. Пастилу можно сушить в духовом шкафу 10-12 часов при температуре не выше 35-40 градусов.
Смешать со сметанным соусом. Разрезать тесто пополам и отложить одну половину в пакет.
Нафаршировать этим кольраби, накрыть срезанным ломтиком, обвязать ниточкой, уложить в кастрюлю одну при другой, налить бульоном или водой, варить до мягкости. Сварить из поджаренной гречневой крупы (ядрицы) рассыпчатую кашу.
Пшеницу перебрать, промыть, опустить в кипящую воду, довести до кипения, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и дать стечь.
Форму накрыть пищевой пленкой, проколоть ее в нескольких местах.
На нижний пласт пирога положить остывший слой капусты с луком, затем охлажденный слой рыбы.
Снять с огня, охладить, добавить сливочное масло, ваниль и растереть. Разогреть подсолнечное масло в кастрюле, обжарить в ней лук до прозрачности, чеснок раздавить в чесночнице и добавить в кастрюлю и пассировать все до золотистого цвета.
Подать на стол это блюдо можно прямо в сковороде без ручки. Тесто выкладывают на лист, смазанный маслом. На смазанный жиром и посыпанный мукой противень или в посуду для запеканки положить кашу слоем 2-3 см. Так же порежьте помидоры. Снять пену. Солят, все смешивают и заправляют салат соусом татарским. Добавить редис и соевый соус и потушить, затем добавить ошпаренную кипятком ботву редиса, перемешать. Растереть масло добела, добавить к нему, растирая, желтки и сахар, потом муку и сливки и, наконец, взбитые яичные белки. При более высокой температуре оно легко подвергается порче и заболеванию. Затем плотно заткните горлышко льняной тканью и поставьте в подвал.
В мелко нарезанный лук влейте сливки, добавьте соль по вкусу, тертый орех, желтки и тщательно перемешайте.
Нарезать 3 тонких ломтика хлеба, 6 тонких ломтиков колбасы, 6 тонких ломтиков сыра.
Затем посуду с мясом поставить, на огонь, влить вино, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности примерно 2 часа. Огурцы с грубой кожицей предварительно очиститься от кожицы и семян. Дать остыть на решетке. Готовые коржи опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и остудить. Поставьте противень в гриль очень близко к огню. Смажьте форму оливковым маслом (1 ст. ложка), разложите в ней сладкий перец, лук, помидоры, баклажаны, рубленые чеснок и базилик. Сварить сироп, когда остынет, облить им рис с абрикосами. Добавить масло, взбить яйца, положить их в макароны. Грибы промыть, порезать некрупно, обжарить на сливочном масле 10 мин.
С булки или хлеба срежьте корку, замочите мякиш в холодной воде, отожмите. Тем временем вынимаем фрукты из вина и обсушиваем в дуршлаге (вино оставляем для соуса). Лук и чеснок очистим, покрошим, вместе с солью и специями добавим к курице и при непрерывном помешивании все вместе 10 минут пожарим. Осторожно добавьте ананас и его сок, семена кардамона и гарам масалу или смесь гвоздики и корицы.