[19 июля 2010] Рыбные супы
Белки взбейте в стойкую пену и добавьте к мучной смеси.
На тот же лист, где было испечено песочное тесто. Белки взбить в пену, положить в тесто и осторожно размешать. Лук и чеснок мелко нарезать, нашпиговать ими печень, натереть ее смесью соли и перца. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку (можно мелко порубить острым ножом).
Тщательно перемешать. В осветленный бульон (для чего ввести в него разведенные холодной водой белки и непрерывно помешивать до кипения) влить желатин, процедить и вылить на рыбу. Салат украсить рубленой зеленью и веточками петрушки, кружочками или ломтиками яйца. Смешав с солью, муку просеивают через сито на разделочной доске.
Смешайте лепестки одуванчика с маслом, манго и кефиром.
Готовый картофель выложить на подогретое блюдо, посыпать измельченной зеленью. Подавать спагетти в бумаге, горячими. Яблоки вымыть, срезать верхушки, аккуратно ложкой вынуть сердцевины.
Лук слегка поджарить отдельно от овощей, сваренные грибы нашинковать и положить в суп. В бульоне отварить предварительно замоченный горох.
Очищенные морковь, сельдерей, яблоко нарезать соломкой, перемешать с охлажденной капустой, свеклой и заправить сметаной. 3 фунта мягкой говядины наскоблить ножом, растереть ложкой, положить 1 ложку сливочного масла, 1 французскую булку, намоченную в воде или в бульоне и выжатую, перцу, соли, 3 желтка и 3 сбитые белка, сделать круглые котлеты вроде клопсов, обвалять в муке, поджарить слегка на сковороде в масле, чтобы окрепли, переложить их в широкую кастрюлю, перелив туда же и масло, в котором жарились, прибавить еще масла, подлить немного бульона, тушить в кастрюле, накрыв крышкой.
Омлет запечь в предварительно разогретой духовке, охладить, нарезать большими кусками, добавить в суп и подать к столу. Добавить зеленый горошек, маринованные грибы, нашинкованные яблоки и огурцы (соленые и свежие), мелко нарезанную зелень петрушки. Отдельно подать соус "Хрен с уксусом".
Наполнить мешочки фаршем и защипать. Кабачки или баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, посыпать солью, обвалять в муке и обжарить.
Извлечь тесто из холодильника и развести растопленным маслом. Смешать со 150 г соуса бешамель или же 150 г булочки, размоченной в молоке и протертой через сито, 1 целым яйцом и желтком. Разрезать на 8 частей. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до появления золотистой корочки. Очищенные и нарезанные соломкой морковь, петрушку, репчатый лук и картофель слегка обжаривают на сливочном масле, кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют пассированную пшеничную муку, разведенную бульоном, кладут сваренные рубцы, перебранное и промытое пшено, перемешивают и тушат до готовности под закрытой крышкой. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вымесить его еще раз и снова дать подняться. Кальмары опустить на 2 мни в кипящую воду, промыть водой и нарезать соломкой.
Перемешать и перелить в стакан "тумблер °Cмешать компоненты в шейкере и процедить в бокал для коктейлей Шейкер заполнить на 2/3 льдом, налить ингредиенты. Если рыба будет вариться без вина, то в готовый соус добавить чайную ложку лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Стерилизовать в кипящей воде от 5 до 20 мин, после чего закатать. Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Вареные картофель и морковь, соленые огурцы, очищенные от кожицы, нарезать мелкой соломкой. Отдельно взбить сливки и смешать их с сахарной пудрой и растворенным шоколадом. Почистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Все тщательно перемешать и растереть. Рекомендуется детям с двухлетнего возраста.