[6 октября 2010] Рыбные супы
Выложить их на противень, покрытый бумагой. Разрезать на ромбы, смазать оставшимся маслом, чуть сбрызнуть водой. Анчоусы, желток истолочь в ступке и протереть через сито. При более высокой температуре улетучиваются ароматические вещества и разрушаются витамины. Орехи измельчить, высыпать в сухую сковороду и слегка подсушить, помешивая. Стручки перцев вымойте и целиком положите в сковороду. Подготовленное мясо, коренья, маленькие нежные листья цветной капусты варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Все это заправить майонезом и томатным соусом. Панеттоне выпекать на нижнем уровне духовки 45 минут. Остатки масла растопить и сбрызнуть им котлету. Подготовленного поросенка отварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, охладить и нарезать на куски. Вынуть, разрезать по диагонали и подать на стол.
Поставить молоко в теплое место, чтобы получилась простокваша.
Накрыть форму алюминиевой фольгой. Иногда изменяйте рецепт, используя черные бобы вместо фасоли обыкновенной. На рыбу уложить поджаренные с луком грибы, ломтики вареных яиц и залить все сметанным соусом.
К супу хорошо подать хлеб, обжаренный в растительном масле с чесноком. Половину картофеля выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Если тесто прилипает к рукам, добавьте муки. Полученным соусом залить рыбу. Положить немного грибов, обжарить с 2-х сторон, выложить на бумажное полотенце. Томаты, морковь, лук и редис вымыть.
Выпекать в течение 30 - 35 мин. Тщательно перемешать до образования однородной смеси. Когда груши станут мягкими, снять их с огня, добавить сметану и перемешать. В отдельной посуде прогревать 2,5 мин при полной мощности раскрошенный белый хлеб в оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Поджарить на небольшом огне до готовности. Кальмары нарежьте соломкой, отварной картофель и огурцы - ломтикам. Ягоды разминают пестиком или деревянной ложкой, отжимают сок через редкую ткань или соковыжималку. Мука с крахмалом, сахар, яйца входят в бисквитное тесто в соотношении 1:1:1,7. Поставить в теплое место на 3-4 дня, затем рассол слить и перекипятить. Баклажаны ополоснуть, разрезать вдоль на 4 части, а потом каждую из них - напополам, опустить на несколько минут в кипяток, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Из приготовленного фарша сформировать 4 тефтели и поджарить в масле.
Процедить получившийся отвар и смешать его со сметаной, пассерованной мукой и чесноком. Дичь или домашнюю птицу отварить или зажарить, отделить мясо от костей и мелко изрубить.
Готовые заварные разрезать, остудить и начинить. Выпечь бисквит. При подаче полить цыплят соусом. Орехи порезать помельче (ни в коем случае не молоть) и добавить к куриному мясу. Добавьте просеянную через сито муку, не переставая взбивать. Духовку разогреем до 200 градусов. Нарезать квадратами и вынуть их из формы по одному.
Подавать раков в котелке вместе с отваром или переложить в глубокую миску и залить отваром. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник. Вскипятите молоко с сахаром.