Яйца по-средиземноморски (Oeufs Mediterranee)

[29 августа 2010]  Рыбные супы

Еще раз доведите бульон до кипения и положите в него рыбу. К столу напиток подать сразу после приготовления. Медальоны подавайте горячими с гарниром из баклажанов. Приготовить фарш: лук нашинковать, пассировать; 2 яйца, сваренные вкрутую, нарубить, хлеб размочить в воде или молоке, все смешать с мелкорубленой зеленью петрушки, солью и перцем.

Насыпать оставшуюся корицу в горячий кофе, налить его в чашку, смешать с сиропом, добавить взбитые со специями сливки. Для голубцов можно брать любое мясо - говядину, свинину, баранину. Готовую рыбу раскладывают по тарелкам и подают к столу, полив приготовленным соусом.

Положите заполненные помидоры на противень и добавьте воды, так чтобы она доходила до верха противня. Выберите чес­нок в процессе жарки из филе, пока он не потемнел, и разложите по тарелкам (по желанию). Сдобное пресное тесто раскатать пластом толщиной 3-4 мм и круглой выемкой вырезать лепешки весом по 58 г. Крем уложите в бокалы и залейте ликером. картофель надо натереть на терке в воде (чтобы он не почернел). откинуть на волосяное сито. из натертого и процеженного картофеля делаются котлеты, а воду оставляют на некоторое время, чтобы отстоялся крахмал, после чего ее отливают, а оставшийся на дне картофельный крахмал смешивают с яйцами и солью. из этой смеси берется небольшое количество и жарится как налистники на сковороде в разогретом растительном масле. каждый налистник заворачивается и нарезается хорошо наточенным ножом тонкой лапшой. перед подачей к столу лапша должна один раз закипеть в супе, или ее кладут в супницу и поверх выливают кипящий суп. Затем в полученную массу влить готовый рыбный бульон, все довести до кипения и снять с огня. Лук очистить и мелко нарезать. Сливки с киви поставьте на 30 минут на холод. Перемешайте. Накрыть тканью и дать постоять не менее 30 минут. Сформовать изделия в виде сосисок, запанировать в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях, обжарить во фритюре. Спассеровать в масле мелко нарезанный лук, добавить очищенную и нарезанную очень мелкими кусочками тыкву и обжарить на слабом огне 10 минут. Жареное мясо опустить в соус и тушить под крышкой на плите или в духовке до полной готовности. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить. В фарш добавить взбитые яйца, натертый на мелкой терке лук, муку, молоко, толченый чеснок, посолить и поперчить его, хорошо вымешать. Твердые части отбить деревянным молотком или скалкой.

На 3 л спирта положите 4-5 г вани­ли, 4-5 г хорошо вымытой, но нетолченой корицы, 3 г гвоздики. Сделайте надрезы острым ножом. Смазать все пласты торта кремом слоем 1,5-2 см.

Нарезать соломкой морковь, лук, белые коренья и спассеровать их с маслом. Кочаны салата почистите, помойте, обсушите. К блюду подавать картофель и рис. Сцедив отвар, горошек протереть через сито. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами. В горячий напиток из сушеных яблок (65-70°C) вливают сиропы и размешивают.

Затем добавить молоко, посолить и варить еще 2-3 минуты. Разделить готовый крем на несколько мастей: одну из них оставить белой, в другую всыпать порошок какао, третью сделать желтой, а четвертую - красной. Когда колбаса будет почти готова, добавьте в нее лук и огурцы. свиной жир и сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры, ввести яйца, сахар и просеянную муку, хорошо вымесить и оставить тесто на 1 час. Сахар, масло, соль и яичные желтки растереть, добавить муку, пропущенный через мясорубку картофель, опару и, добавляя теплое молоко, вымесить крутое тесто.

« предыдущая
следующая »