[10 сентября 2010] Рыбные супы
В конце положите листья базилика ка-прау и подавайте на стол, выложив курицу поверх слоя отварного риса или лапши, перемешанных с чесночным маслом.
Так наполнить посуду до верха, уложив в нее два-три слоя рыбы с капустой. Белки взбить в пышную массу, постепенно добавив 50 г сахара. Вместо мяса можно использовать сушеные грибы, предварительно отварив их в небольшом количестве воды и нашинковав. В стакан вылить 1 желток, 40 г апельсинового сиропа и, непрерывно помешивая, 120 г горячего молока. Вынуть готовое блюдо, налить в скорлупу спирт и поджечь. Свежее молоко вскипятить, осторожно помешивая, влить яичную смесь. Приготовить фарш, как для голубцов, добавить семена перца, перемешать. Рыбу уложите в селедочницу.
В сотейнике потушить мелко нарезанные помидоры, с которых предварительно снята кожица, луковицу и чеснок.
Сало нарезать кубиками и тушить, помешивая, в отдельной посуде без крышки 13 минут при полной мощности. Добавить мелко нарезанные помидоры, посолить, тщательно перемешать, довести до готовности. Подвергнуть перегонке на медленном огне.
Взбить 2 яйца, заправить солью, перцем и растереть до образования пышной массы. Добавить туда обжаренные с томатом овощи и варить соус при слабом кипении в течение часа. Отваренные пласты теста для лазании вынуть из воды и дать воде стечь. Положить обратно котлеты и тушить, доливая воду, до готовности. Подавайте на стол теплыми. Гренки посыпать сахаром с корицей. Оставшийся желток взбейте в пену с гранулятом сахарного тростника и 2 ст. л. теплой воды. Перед закаткой в каждую банку добавить уксусную эссенцию 0,5-1 ч. л. (в зависимости от банки). Кислую капусту хорошенько выжмите и нашинкуйте мелкими и тонкими ломтиками. Выложить картофель в форму для запекания. В кипящий сироп опустить ягоды.
Зеленые стручки горького перца вместе с чесноком пропустить через мясорубку, посолить, взбить до однородной массы. Репчатый лук обжаривают с нарезанным кубиками свиным салом и смешивают с вареными процеженными галушками.
Готовность определить с помощью ножа: его лезвие, опускаемое в суфле, должно остаться чистым. Это придаст ему более нежный вкус. Вскипятить, остудить, залить виноград. Кусочки фруктов разложить по креманкам, сверху украсить взбитыми сливками и посыпать толчеными орехами.
Остальные ягоды очистить от веточек. Перемешать все ингредиенты салата и заправить соусом, дать настояться несколько минут.
Порежьте кубиками сыр. Подавать в горячем или холодном виде. Затем раствор профильтровать через марлю, разлить по бутылкам, положив в каждую по 4-6 изюминок, и укупорить. сварить мясной бульон. коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона. затем прибавить муку и снопа слегка поджарить. щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, накрыть крышкой и на 10 мин поставить тушить. после этого щавель пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 15-20 мин. при подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и сваренное "в мешочек яйцо", зелень петрушки Нарезанный хлеб и толченую корицу залить кипятком.