Суп из кураги и риса

[11 сентября 2010]  Рыбные супы

Не следует пережаривать мясо, так как от этого оно утрачивает сочность Корейку (почечную часть) нарезать на куски толщиной 1 - 1,5 см, слегка отбить, посолить, посыпать перцем. Курицу нащипать на волокна, рис (он сварен в бульоне, имеет куриный вкус) остудить, яйца сварить и нарезать произвольно, довольно крупно. Молодые кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. В посуду положите сливочное масло, выложите рыбу и залейте 50 мл вина. Когда ягоды пустят сок, поставить на умеренный огонь и постоянно помешивать до полного растворения сахара.

Хранить его в закрытой посуде в холодильнике, пока варится кисель. По краям каждого делают ободок из мелко нарезанной петрушки, а сверху кладут каперс. Раздвинув жареное, в середину сковороды добавить немного масла, разогреть его и быстро спассеровать в нем муку.

Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и сливочное масло.

Молоко желательно подогреть, посолить, добавить 2 яйца, все перемешать. Украсить нарезанным зеленым луком и кинзой.

Добавить в молочную смесь тертый сыр и размешивать до получения однородной массы. Перед подачей нарежьте рулеты ломтиками и разложите на блюде. Чтобы размять все ингредиенты, можно воспользоваться пестиком для приготовления картофельного пюре или прочной вилкой. Добавьте банановые ломтики, украсьте коктейль ломтиком ананаса и подавайте к столу. На блюдо выложить слоями: -чернослив; -майонез; -куриное мясо; -грибы; -пассерованный лук; -майонез; -орехи; -яйца; -майонез. Отвар слить, добавить в него водку и сразу подать. Листья смородины измельчите, залейте кипящим молоком, разведенным таким же количеством воды, настаивайте час, а затем процедите. Смешать лимонный сок, цедру, уксус, соль, молотый черный перец, взбивая, понемногу влить растительное масло. Желтки, добавив в них остаток сахара и цедру лимона, хорошо взбить, соединить с тыквенной массой и осторожно ввести в начинку отдельно взбитые с сахаром белки.

Подавать с тушеными овощами и жареным картофелем. Дать ему расстояться примерно 20 мин, после чего смазать взбитым яичным желтком и посыпать рублеными орехами (по желанию). Стаканом нарезать кружочки, которые слегка раскатать скалкой, на каждый кружок положить фарш из риса, а на середину фарша положить кусочек рыбы. Если соус варят из мясного бульона - к отварной свинине. Горячий картофель растолочь или протереть, сквозь сито, добавить масло, постепенно влить, помешивая, горячее молоко и остудить. Соединить все ингредиенты в эмалированной емкости. Крокеты обвалять в яйце, панировочных сухарях и поджарить в кипящем растительном масле. Из оставшейся мякоти сделать пюре. Снять с плиты, добавить свежие шинкованные с кожурой яблоки и корицу и поставить в холодное место. Из молока, муки, сахара и соли сварить жидкий молочный соус. Тем временем приготовить концентрированный черный кофе из расчета 150 г молотого кофе на 2 л воды. Миндаль обжарьте до золотисто-желтого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира. Готовый ростбиф завернуть в фольгу и дать постоять 10 мин. Можно использовать и другие сорта сыров, сочетание которых каждый раз будет придавать соусу новые вкусовые оттенки.

Жареного цыпленка очистить от кожи, отделить мясо от костей и нарезать небольшими ломтиками. Замесить тесто обычным способом.

Выложить салат горкой в салатницу, украсить кубиками желе и кружочками яйца. Подавая на стол, положить сливочное масло, посыпать корицей. Готовые персики выложить в салатник, украсить марципановой посыпкой и сразу подать на стол. В полученную смесь всыпать муку и месить, получается рассыпчатое тесто, из которого делают шарики в виде пончиков или разными выемками вырезают различные фигурки. Поставить пирог в нагретую духовку и выпекать при 200°C до готовности. Перед приготовлением мясо вынуть из маринада, дать жидкости стечь, уложить мясо на алюминиевую фольгу.

« предыдущая
следующая »