Соленые огурцы

[26 августа 2010]  Рыбные супы

Затем кастрюлю с тестом поставить в таз с теплой водой - так быстрее проходит брожение.

Раскатайте из теста 3 коржа диаметром 20 см и толщиной 2 мм.

Положим к ним окорочка, лавровый лист и сухие стручки чили. На дно салатницы выкладывают листья салата, а сверху - готовый салат. Грибы за­мочить на 30 мин в холодной воде, промыть и нарезать мелкими ломтиками. Баклажаны очистить от кожицы, посолить, оставить на 20 минут, после чего сок слить, а баклажаны поджарить на растительном масле. Добавьте куркуму, смесь мелко нарубленных зеленых овощей (зеленые бобы, китайские длинные бобы, кочанная капуста, шпинат), соль и воду, накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими. Для вкуса можно прибавить вершок ванили или лимонной цедры. Залей­те смесью каштаны, добавьте ос­тавшийся растопленный шоколад, кленовый сироп, сливочное масло, яйцо и измельченные орехи.

В кастрюлю, смазанную жиром, выложить квашенную капусту, на нее уложить голубцы, залить водой, чтобы покрыло голубцы, положить копченую колбасу, нарезанную ломтиками, и варить в течение 50 минут под крышкой на небольшом огне.

Сок еще раз проварить.

Филе карпа промывают, нарезают порционными кусками, смазывают растительным маслом, солят, перчат и жарят на решетке над раскаленными углями сначала с одной, затем с другой стороны. В большой кастрюле разогреем оливковое масло и пожарим на нем лук с чесноком до прозрачности. Выпекать в горячей духовке до готовности.

В перемешанное тесто кладут масло, желательно густой консистенции.

Фаршированные блинчики обмакнуть в льезон и обжарить с обеих сторон. Вынуть из жаровни и разрезать каждого голубя пополам. Если верхние куски лука начнут подгорать, их можно осторожно перевернуть вилкой, чтобы они не повредились. Огурцы помыть и нарезать дольками одинакового раз­мера, выложить в миску, добавить специи, соль, уксус, масло и сахар.

Побрызгать апельсиновой водой, добавить вымытую и нарезанную мяту и переложить в вазочку. Залить водой, чтобы она была на 2 пальца выше поверхности риса. Чернослив залить кипятком, подержать 15-20 минут, поддерживая температуру залитой жидкости, промыть холодной водой, освободить от косточек и соединить с готовой тыквой. С этим соусом особенно хороши бефстроганов или жареная рыба.

Запекайте 30 минут при 170° C. Язычки выпекать при средней температуре на верхнем огне. Сварить 50 г белых сушеных грибов, процедить, нашинковать. Сварить 2 яйца. Лук-порей очистить, мелко нарезать, спассеровать в растительном масле, добавить молотый сладкий перец, влить воду и капустный рассол. Растопить жир на среднем огне, хорошенько размешать с сахаром, пряностями и яйцом. Рябину промойте, освободите от кистей и плодоножек, положите в кастрюлю, подлейте несколько ложек воды и под крышкой отварите. Добавить головку лука, нарезанного тонкими кольцами, все перемешать.

Салат заправить майонезом и украсить зеленью. Съедать надо на 1 же день. Нарезанную тонкими ломтиками маринованную свеклу заправить растительным маслом и по желанию добавить соль и сахар.

« предыдущая
следующая »