Соевый соус

[9 декабря 2010]  Рыбные супы

Грудинку обжарьте в этом же маете, выньте.

Зеленую фасоль вымыть, очистить, удалить волокна. Сделайте пюре и оставьте для начинки. После этого положите на каждый смазанный маслом кусочек хлеба немного пюре (1-2 ст. л. на 1 кусок) и сверху посыпьте небольшим количеством мелко нарезанной зелени. В полученную массу добавить растительное масло и уксус, перемешать.

Дно эмалированной посуды смазать растительным маслом, рулетики уложить вертикально. Потом положить свежие помидоры, нарезанные дольками, мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, подлить винный уксус, немного бульона и весь соус тушить до готовности. После высыхания подогреть ягоды в кастрюле под крышкой до выступления сока и протереть ее через сито или пропустить через мясорубку. Затем 2/3 теста раскатать на посыпанной мукой доске, переложить на противень, сверху разложить разрезанные пополам сливы, которые посыпать сахарной пудрой, корицей и орехами. Сливочное масло, муку, 50 г сахара, молотый орех и лимонный сок вымешать до образования однородной массы.

Готовую кашу охладите, вбейте в нее яйцо, перемешайте и выложите кашу ровным слоем на противень, смазанный маслом.

Натрите на мелкой терке лимонную цедру. Когда мясо будет достаточно мягким, вынуть цесарку из сока, а сок кипятить до густоты, снять жир, пропустить сок через сито, добавить 1 лимон и натертую цедру половины лимона и прокипятить вместе. Полученную смесь залейте водой и поставьте варить на медленном огне. Жареные котлеты детям можно давать только после 1 года, так как при поджаривании их в масле образуется корочка, которая трудно переваривается. После того как все масло растворилось, снять емкость с огня. Язык очистить от кожи, нарезать ломтиками и прибавить к картофелю, поперчить, внимательно размешать и варить 5 мин на слабом огне.

Очистить помидоры от кожицы, удалить из них семена и порубить.

Обварите осетрину несколько раз кипятком, удалите кожицу, посолите и поставьте на час в прохладное место.

Украсьте миндальными печеньями и сразу же подавайте на стол. Картофель нарезать крупными кубиками, залить бульоном, довести до кипения, добавить помидоры, разрезанные на четыре части, и слегка спассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, перец и варить до готовности. Влейте в большой сотейник с толстым дном воду и сахарный сироп, всыпьте сахар, перемешайте. Хлеб без корки замочить в воде, отжать и измельчить. Маринованное филе нашпиговать полосками шпика, посыпать мукой, обжарить в разогретом жире. Украсить.

Посыпьте торт кокосовой стружкой, фисташками и апельсиновыми крошками, украсьте позолоченным и серебристым драже.

Свинину (баранину) нашпиговать чесноком и луком, положить в кастрюлю, добавить уксус, лавровый лист, перец горошком, сухую мяту и поставить в холодильник для маринования. Очищенные от косточек и пересыпанные сахаром сливы (300-400 г на 1 кг слив) помещают в кастрюлю, ставят на огонь, непрерывно помешивая, медленно доводят температуру массы до 85°C, выдерживают при этой температуре 5 мин.

« предыдущая
следующая »