[15 сентября 2010] Рыбные супы
Молоко соединить с кофе, подогреть почти до кипения, всыпать половину шоколада и, помешивая, растопить его. Сделать с двух сторон легкие надрезы, натереть солью и перцем, обвалять в муке, смазать оливковым маслом и поставить в гриль на 20 минут.
Готовые изделия посыпают сахаром с молотой корицей.
Положить поверх овощей, добавить разрезанные пополам помидоры, посыпать солью и перцем, измельченной зеленью.
Приготовить рассыпчатое тесто на сметане, рубленое или тесто на дрожжах, тонко раскатать, вырезать кружки величиной с маленькое блюдечко. Тщательно и осторожно перемешать деревянной ложкой.
Растопить гхи в сковороде на медленном огне.
Оформите край бокала кружком апельсина. Жареный перец и огурцы выложить на тарелку, полить заправкой и посыпать зеленым луком, нарезанным соломкой. Затем разложить на сухую салфетку. На готовое рагу положить разрезанные пополам помидоры, мелко нарезанную зелень и поставить в духовку еще на 10 минут.
Сдобное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать прямоугольными кусками длиной 5-7 см. Через 10 минут после начала варки положить в суп отварную морскую капусту, обжаренные овощи, лавровый лист, перец горошком и соль. У стерляди удалить кожу и хрящи, мякоть посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки, затем довести до готовности в духовке. Банки с зеленью оставляют на двое суток в обычном помещении. Яйца смешать с сахарной пудрой, добавить тертый шоколад или какао, чуть-чуть ванилина (по желанию) и растирать, нагревая над кастрюлей с горячей водой или на водяной бане, до загустения. Охладить до такой степени, чтобы образовалась желейная масса. На середину лепешки положить фарш, края собрать и защипать, оставив отверстие посередине. Поверхность трубочек глазируют разогретой помадкой любого цвета. Малину размять, залить спиртом и настаивать 15 дней, периодически помешивая. При подаче посыпьте шашлык репчатым и зеленым луком. Постепенно добавить жидкость от вареной моркови. Обработанную тушку цыпленка промыть, отделить мясо от костей и нарезать кубиками. Сверху уложить рыбные вареные мелко нарезанные хрящи, каперсы, томат-пюре, довести до кипения. Оформите нарезанными фруктами и ягодами, посыпьте кокосовой стружкой и сразу подавайте Фасоль сварить, предварительно истолченные березовые почки залить небольшим количеством очень горячего (лучше кипящего) отвара, оставшегося от варки фасоли, смешать с вареной фасолью, заправить солью, сливочным, топленым или растительным маслом или свиным салом, пережаренным с луком.
Рыбу предварительно натрите солью и сбрызните лимонным соком. Насыпать солод в емкость, заполнив ее на 0,25 объема, потом залить доверху водой, перемешать и оставить на 12 часов. Блюдо готово. Обжарить на сильно разогретом жире (на сильном огне) с обеих сторон до образования румяной корочки, переложить в широкую кастрюлю. Проштриковать колбасы и оставить для осадки на 1-2 часа, после чего варить до достижения внутри батона температуры 72-75°C. При подаче к столу капусту залить растопленным маслом. Перец, лук, морковь и пастернак нашинковать тонкой соломкой, помидоры порезать тонкими дольками.
Положить остальные мясные продукты, обжарить, посыпать зирой и черным перцем.
Подавать с измельченной зеленью и йогуртом без добавок.