Сельдь под "шубой"

[3 октября 2010]  Рыбные супы

Поставить тесто в прохладное место на 15 мин.

Довести всю эту массу до кипения. Лепешки пекутся очень быстро. Если кетчуп имеет сладковатый вкус, подберите к нему огурчики, маринованные с острыми специями, или сыр типа чеддера. Добавить лавровый лист, соль, перец. Соединить бренди, огуречную кожуру и лимонную цедру и сок в большом кувшине.

Накрыв крышкой, доводите до готов­ности на слабом огне. Затем сложите мясо в горшочки, сверху положите капусту с перцем, посолите, поперчите и залейте бульоном. Формочки поставить на противень и выпекать в духовке при температуре 240- 260 °C 12-14 минут. Раскатайте оставшееся тесто, вырежьте круг и закройте им торт, слепив края. Разложите в ряд в кастрюлю. Получившуюся смесь выложить на картофель ровным слоем. Выпечь их при температуре 180°C. Тыкву очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. Фасоль тушить в кастрюле в ук­сусе. Это полуфабрикат. Разделить на небольшие, но не очень маленькие кусочки. Размешать, перелить в разъемную форму для тортов, смазанную маслом и посыпанную сухарями, испечь в горячей духовке.

Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Через 8-10 минут налить несколько ложек сметаны и 1-1,5 стакана белого вина и тушить до тех пор, пока раки не зарумянятся. Наполнить этой смесью перцы. К рулету можно подать зелень, соус по вкусу.

Щавель мелко нарезать и растереть с сахаром. Ревень вымыть, очистить, нарезать на куски, отварить в воде, взбить миксером и снова довести до кипения. кипящий суп влить разведенный в стакане воды крахмал, добавить сахар. Апельсиновые дольки, промытые и обсушенные ягоды положить в миску, полить сиропом с цедрой и поставить в холодильник на 1-3 часа. Выпекать до готовности при температуре 210-220°C.

Положить на блюдо, нарезать кусочками, полить полученным соусом. Положить на высокую решетку.

К нему лучше всего подать сахар.

Перед готовностью заправляют пассерованным луком и помидора­ми, лавровым листом.

Марципан мелко нарезать. Вишню залейте натуральным медом. Бутылки хорошо закупорить и выдержать несколько дней в холодильнике. Если она приготовлена из свежевыловленной рыбы, то не имеет никакого привкуса сырой рыбы. Сделайте томатный соус.

Запанировать 4 колобка в смеси из семян кунжута, 4 - в смеси из кинако.

Время пастеризации банок вместимостью 500 мл - 20 минут, 1 л - 25 минут. Семена кунжута обжарить до золотисто-желтого цвета и грубо перемолоть. На дно глиняной посуды, смазанной сливочным маслом, положить слой репчатого лука, нарезанного кольцами, а на него слой красных помидоров, нарезанных кружочками, мелко нарезанный болгарский перец, посыпать солью, красным перцем и положить несколько зерен черного и душистого перца. Жарить на горячей сковороде, после чего посыпать сахарной пудрой с ванилином. Поджарить до готовности, выложить на блюдо и полить оставшейся частью соуса.

Колобки должны полежать минут 7-10, "разойтись". Залейте получившимся соусом салат.

Добавить соль, черный молотый перец, слегка взбитые яичные желтки, тщательно перемешать.

« предыдущая
следующая »