Салат картофельный с птичьей печенкой

[9 октября 2010]  Рыбные супы

Подают горячими (2 шт. на порцию). Со срезанных частей снять цедру и нарезать ее тонкими полосками. Приготовить картофельное пюре, заправить его солью и маслом. Варить 5 минут, затем добавить пассерованные овощи, лавро­вый лист и варить до готовности. Форма и материал, из которого сделаны формочки, абсолютно не важны. Довести до кипения, добавить шинкованную капусту, а через 8-10 минут - тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, мелко нарезанные вареные грибы, сваренный отдельно чернослив вместе с отваром, соль, специи и варить до готовности.

При подаче добавить холодные сливки и разлить в бокалы. Затем круглой гладкой или гофрированной выемкой вырезать пирожки, смазать их яйцами, уложить на лист, смоченный водой, и выпечь, как указано выше. Пока каша варится, смешайте сок с медом, а затем нарежьте маленькими дольками клубнику и банан. Каждые 5 дней помидоры надо перебирать и удалять порченые. Когда свекла станет мягкой, остудить, очистить и нашинковать. Добавить консер. фасоль, стручковую фасоль, морковь с луком, тертые огурцы. Застывшее желе подать с сиропом или со сметаной. Масло и йогурт отдельно хорошо смешать. Крабы (креветки) сполоснуть и обсушить. Концы защипните, чтобы не вытекало сливочное масло. Чистим рыбу, делим ее на кусочки, перемешиваем с нарезанным луком, огурцами и творогом. Все разрезы, кроме спинного, зашить, посолить индейку и разложить ее на салфетке прямоугольным пластом.

Слить воду. Разрежьте каждый на 6 равных частей.

Если на мешалке не останется следов мамалыги,- блюдо готово.

Белки взбейте в густую пену. Отобрать зрелые, но достаточно твердые груши. Зажарьте курицу в духовке, поливая выделяющимся в процессе жаренья соком. Затем обмакнуть с обеих сторон в яйцо.

На сковороде с небольшим количеством растопленного масла обжарить мясо вместе с луком, добавить соль и черный молотый перец. Подготовленную массу перемешайте, разложите в смазанные маслом формочки и выпекайте в духовке.

Добавить зеленый горошек и майонез. Сложить в неглубокую кастрюлю, влить 1 стакан бульона, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. При подаче положить в суп сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью. Огурцы очистить от кожицы, у болгарского перца срезать плодоножку и удалить сердцевину, лук очистить. Подать со сливой и ломтиком лимона. Подать в горячем виде. Маринованные или соленые грибы (белые, грузди, рыжики) отделить от маринада или рассола, тщательно перебрать и нарезать на ломтики или дольки. Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящий бульон и варить 10 минут, после чего добавить измельченный и обжаренный на топленом масле лук и продолжать варить еще 20 минут. Запекать 10 минут в разогретой духовке, перевернуть ломтики, смазать чесночным соусом вместе с кусочками чеснока.

Лук мелко нашинковать, слегка обжарить, добавить в сковороду с грибами, заправить частью сметанного или томатного соуса и посолить. Смешать сливки с желтком и добавить в суп перед подачей на стол.

Мелко порубить ядра арахиса и добавить в мяс­ной фарш, затем положить мелко нарезанный репча­тый лук, соль и перец, хорошо перемешать. Снять с огня и, постоянно помешивая, залить яичными желтками, взбитыми с соком лимона. Подавать на стол теплым. Яйца взбивают с молоком и солью, добавляют сыр, измельченную зелень укропа. Слить со сковороды лишнее масло.

Посолить и поперчить по вкусу.

Муку для теста всыпать в кастрюлю и перемешать с солью. Дать остыть в течение 5 минут и выложить из формы на сервировочное блюдо.

Добавить кабачки и прова­рить 10 мин. Сверху положить предварительно размоченный (1 час в горячей воде) чернослив, добавить сахар, мед и жир.

« предыдущая
следующая »