[11 августа 2010] Рыбные супы
Разлить по бутылкам, хорошо закупорить их и оставить стоять несколько недель. Форму смазать жиром, выложить в нее голубцы. Жарить шашлык в электрошашлычнице или духовом шкафу. На каждый ломтик положить поджаренный лук, 2 кусочка перца, по кусочку отварной моркови и черного хлеба (перец, морковь и хлеб нарезать дольками), посыпать солью, перцем. Жарить до подрумянивания.
Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут. Бананы очистите, пропустите через соковыжималку и залейте полученным соком яблоки и груши в стерилизованных банках, которые закройте металлическими крышками.
Вскипятить воду и сварить зерна до мягкости. Горячего фаршированного судака подать с отварным картофелем, полить рыбу паровым или томатным соусом. Добавить промытые и измельченные листья щавеля и довести до кипения.
Мясо вынуть и поместить в теплое место. Филе припускают в подсоленной воде и затем выкладывают на блюдо, заливая приготовленным соусом. В соусе маринуйте мясо 1.5-2 часа.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см.
Выложить на сухой противень, поставить в разогретую духовку и выпекать 10-12 минут на слабом огне. Затем промыть огурцы проточной водой и обрезать у них плодоножки. Приготовить соус: разделить масло пополам, половину поместить в эмалированную миску, порубить, смешать с мукой. Чеснок и лук мелко порубить, добавить горчицу и смесь пряностей, перемешать.
Масло растереть с сахаром до получения однородной массы. Затем добавляю туда 2-3 желтка и продолжаю варить все это, пока масса не станет однородной. Ломтики картофеля нанизать на шампуры, посолить по вкусу, выложить на блюдо. Из лимона выжать сок. Еще раз приправить по вкусу, посыпать мелко нарубленным укропом и подавать на стол. Срезы яичных половинок присыпать мукой. Украсить дынными шариками, вырезанными чайной ложечкой. Малосольный сыр натереть на терке с крупными отверстиями. Нарезать копчености кубиками, а колбаску ломтиками и вместе пожарить. Все продукты хорошо смешать, дать постоять 10-20 мин.
Сухие листья, травы, плоды тщательно измельчить, смешать, добавить сухой чай и опять тщательно перемешать. В молоко положить маргарин, сахар, вскипятить, снять с огня, добавить крахмал, перемешать и полученную массу снова вскипятить. При подаче в бокал добавить мороженое.
Жареные шейки положить на блюдо и залить растопленным маслом, раковым или томатным соусом. Отвар слить, залить мясо незаправленным куриным бульоном, чтобы мясо было покрыто, добавить глютамат, рисовую водку, имбирь, петрушку, укроп, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, соль, сахар и варить до готовности при слабом кипении. Вместо зелени укропа, в крайнем случае, можно использовать петрушку, кинзу, сельдерей. Подавать к столу с тертым сыром. Протрите малину, добавив затем мед и шампанское, хорошо перемешайте.
Мясо отбить молотком до тестообразной консистенции.
Хорошо взбить белок. Сквозь густое металлическое сито, добавить к ним кровь карпа, стакан темного пива, 2-3 кусочка сахара, 1 ст. Эту процедуру повторить два-три раза. затем тесто раскатать слоем толщиной 1,5 см, нарезать тонкие полоски, свернуть их спиралью, выложить на смазанный жиром противень, смазать яйцом, посыпать тмином, крупной солью и выпекать в горячей духовке (220°C) в течение 15 минут.