Салат из свежих шампиньонов

[15 декабря 2010]  Рыбные супы

Баклажаны с солью выдержать 40-60 минут., когда пустят сок, промыть и отжать.

Вместо шоколадного крема можно использовать шоколадную помадку или глазурь с какао.

Перемешайте. Снимаем с огня и добавляем муку, непрерывно помешивая до образования однородной массы. Подаем в стеклянных вазочках , украсив поджаренными орехами и целым черносливом без косточек. Креветочное масло используют для бутербродов. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подойти. Ставим помидор и гнома на тарелку в зелень укропа и петрушки. Готовый рис уложить горкой на блюдо, сверху украсить ломтиками поджаренного картофеля и подать на стол. Как только омлет начнет густеть, завернуть края двух сторон к середине, придав ему форму продолговатого пирожка. Поставить в духовку с умеренной температурой на 15-20 мин, вынуть и остудить. Чтобы замариновать лук, его нужно нарезать полукольцами, добавить уксус, соль и сахар, оставить на 2 часа. Редьку вымыть, очистить, разрезать на 4 части и нарезать тонкими ломтиками. Варить кабачки лучше в дуршлаге, опустив его в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Приготовить маленькие тарталетки, смазать их обильно маслом и посыпать мукой.

Сверху залить бульоном или майонезом, сметаной, любым соу­сом по вкусу, например сметанным (муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать со сливочным маслом, положить в закипевшую сметану, разбавить бульоном, запра­вить солью и перцем, варить 3-5 ми­нут, процедить).

Положить креветки в среднюю (1,5) кастрюлю. Выход аджики - 4,5 литра. желе и муссы готовят на желатине. желатин замачивают в холодной воде до полного набухания, вливают в кипящий сок или отвар фруктов, после чего посуду снимают с огня. желе разливают в формы. для приготовления мусса желе охлаждают до 40 °с и взбивают до пенистой массы, после чего окончательно охлаждают разлитым в формы. Затем посыпьте солью, перцем, мелко нарезанным обжаренным луком, заправьте растительным маслом и перемешайте.

За 1/4 часа до окончания готовки положить картофель, сваренный в посоленной воде. Грибы нашинковать тонкими ломтиками вдоль волокон. Оберните целлофаном и положи­те в холодильник на 30 минут. Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать соль, сахар, положить пряности и зелень эстрагона и варить 10 минут. Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Из продуктов, предназначенных для приготовления теста, вымешать однородную массу, вылить ее в длинный небольшой противень и выпекать. Так поступить с тестом надо еще два раза, всякий раз охлаждая в течение 20 минут. Готовую запеканку несколько охладить и нарезать на порции, При подаче сметанный соус подлить к запеканке. картофель вымыть, натереть солью, положить на сковороду и испечь в духовке до готовности. у готового картофеля срезать верхушки, вынуть весь мякиш, протереть через дуршлаг, смешать с маслом, сыром, желтка, ми и сметаной. посолить, поперчить по вкусу и всей этой массой нафаршировать картофель, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Готовые грибы посыпать измельченной зеленью. Смешать куриный бульон и сок в блюде, на слабом огне довести до закипания; добавить сливки и перец. Грибы замочите в холодной воде. Щуку подать на стол с вареным картофелем, политым сливочным маслом. Сыр натереть на крупной терке.

« предыдущая
следующая »