[1 октября 2010] Рыбные супы
В кастрюлю всыпать просеянную муку и постепенно, тщательно помешивая, влить теплую соленую воду, а затем ввести сырые яйца и хорошо взбить веселкой. Яйца растереть с сахаром в пышную массу, добавить масло, растертое с мукой, ванильный сахар и в хорошо растертую массу добавить изюм.
Стебли сельдерея мелко нарезать.
Оформить гарнир дольками помидоров и листьями зеленого салата. Теплую массу вылить на яблоки, форму накрыть крышкой и запекать 7 мин на полной мощности. Перемолотое сало посолить. Тщательно разминаю вилкой одну небольшую вареную картофелину. Посолите суп в конце варки. Хорошо обсушить. В сироп положить яблоки, груши и апельсиновую цедру, довести до кипения, снять с огня и оставить на 15-20 мин. Мелко изрезать и потом изрубить 1,5 кг нежирной говядины, 800 г свежего свиного жира, 400 г нежирной свиной ветчины. Тушить 1,5 часа на очень медленном огне. В этой смеси тушите луковицы 15 минут. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар. Капусту белокочанную нарезают соломкой, обжаривают на масле, добавив обжаренный репчатый лук и специи. Затем капусту уплотняют так, чтобы на поверхности ее появился сок. Поместить все в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 мин при средней температуре.
Толстый край пласта смазать яйцом, а тонкий - медом, посыпать растертыми орехами и сахаром. Вымоченную сельдь разделать, нарезать на куски и уложить в один ряд в посуду, смазанную жиром. Тем временем с копченого шпика срезать шкурку, нарезать его мелкими кубиками и поджарить в жире до прозрачности. Остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой (можно натереть на терке). Огурец нарезать маленькими кубиками. К сведению хозяйки При подаче к столу в икру для пикантности рекомендуется добавить измельченный чеснок.
Тесто раскатать тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша.
И отправим обжаренное мясо купаться в этом великолепии. Грушу помыть, очистить от семян и кожицы, нарезать тонкими ломтиками и опустить в кисель.
Сверху украсить мандариновыми дольками. Слить с лука уксус и выложить колечки лука на пельмени. Крем поставить в холодильник в стеклянной посуде. Мясо кальмаров мелко нарезают, добавляют очищенные и нарезанные тонкой соломкой морковь и яблоко. Капусту, кабачки, баклажаны, картофель, сладкий перец нарезать кубиками и поджарить до готовности на растительном масле.
Немного пожарив, добавить горячий бульон или воду, закрыть крышкой и потушить. Добавить черный хлеб и на 6 дней оставить при комнатной температуре. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть, потемнеть и испортить вид и вкус блюда. Из головы, плавников и костей сварить бульон с морковью.
В кастрюлю покрошить штук 5-6 кубиков куриного бульона, добавить 5 столовых ложек томатного соуса, приправить всем, что придет в голову (желательно в пределах разумного: перец, лавровый лист и т.д.) по вкусу. Взбить в отдельной посуде яйца с соком, выжатым из второго лимона, влить в них тонкой струйкой 1 половник бульона, непрерывно размешивая, чтобы яйца не свернулись, и вылить яичную массу в суп.