[23 декабря 2010] Рыбные супы
Очищенные морковь и яблоки натрите на терке, добавьте нашинкованную капусту, перемешайте со сметаной. Ароматизировать крем коньяком.
Переложим на подогретое блюдо и посыплем сахарной пудрой.
Лук также мелко режем и обдаем на сите кипятком.
При определенной сноровке получается очень красивое блюдо, которое можно украсить помидорами и огурцами, разрезанными надвое. Пончики жарьте в раскаленном жире (маргарин или говяжий жир, или растительное масло). Баранину разрезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне до полуготовности, периодически удаляя пену. Подать в горячем виде. Фасоль обсушиваем от маринада. Вместо горячего соуса к языку можно подать в соуснике холодный соус хрен с уксусом. Я кладу в миску 2 яйца, 200 граммов густой сметаны, пол банки сгущенного какао, 1 стакан сахарного песка, 1,5 стакана муки и пол чайной ложки соды, погашенной уксусом. Открыть крышку, повернуть колечки другой стороной. Если нужно, добавить еще сахарной пудры.
Тосты натрите чесноком, смажьте майонезом, уложите на них лодочки. Готовое блюдо подать в тарелках, смазав сметаной или сливочным маслом. сыр твердый и вареный картофель и сельдерей (корень) нарезают мелкими кубиками. зеленый салат крупно шинкуют, огурцы маринованные режут кружочками, а перец болгарский сладкий - кольцами. подготовленные продукты смешивают, заливают соусом из белого вина, сметаны, горчицы, соли, перца молотого, сахарной пудры. ошпаренные и очищенные от кожицы помидоры нарезают кольцами и раскладывают вокруг готового блюда, украсив зеленью. Все перемешать с рыбными консервами, заправить майонезом и выло жить в салатник.
Все продукты (кроме мармелада), тщательно перемешать, тесто раскатать в пласт и разрезать на не слишком большие треугольники или квадраты.
Сверху разложить салями и посыпать тертым сыром.
Стручковую фасоль отварить в небольшом количестве воды, охладить, нарезать. Полученную однородную массу вылить в посуду с помидорами и поставить в микроволновую печь на 8-9 минут при средней мощности. Добавьте сметану, приправьте солью, перцем и мелко нарубленной петрушкой. Сильно взбивая крем веничком, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар. Даша любит добавлять ложечку горчицы с зернышками.
Добавить овощи, лавровый листик и листья розмарина. Добавляют сваренный рис, кукурузу. На стол котлеты подавать с томатным или сметанным соусом. Распустите сливочное масло или маргарин в кастрюле на среднем огне. Внести соду, погашенную в уксусе, хорошо перемешать, всыпать картофельную и пшеничную муку и быстро замесить густое, но не очень крутое тесто, при желании добавить чуть-чуть ванилина. Охлажденное мясо осторожно вынуть из салфетки, обсушить, нарезать круглыми ломтями, разложить на блюде. Поставить пирог в духовку и выпекать до готовности при 200 градусах около 30 минут.
Приготовить согласно указанному на пакете рецепту грибной соус и залить им консервы. Подать, разрезав на куски ромбовидной формы. Заполнить формы массой не до самого верха, так как масса в дальнейшем несколько увеличится в объеме. Морской гребешок отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением кореньев и специй. Приготовление фарша: Тыкву очистить от кожи и семян. Оставить на умеренном огне до тех пор, пока сливочное масло не распустится, тщательно перемешать.
С апельсина срежьте цедру, нарежьте его тонкими ломтиками и засыпьте сахарной пудрой.
В течение 15 мин разогревать соус на небольшом огне. Остальное мясо из бульона использовать для приготовления вторых блюд или начинки для пирогов и пирожков. Подать в посуде, в которой кушанье запекалось. Развести соком лимона или уксусом. Посыпать изюмом, толченым миндалем и цедрой лимона с сахаром. Сформировать шарики, обвалять в муке и отварить отдельно в части бульона, остальной бульон процедить, заправить мукой, разведенной в половине стакана бульона, поперчить, добавить сметану и опустить в него сваренные фрикадельки.