Рагу из баранины по-гречески

[3 июля 2010]  Рыбные супы

Рис перебрать, тщательно промыть проточной водой, опустить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности. На каждый слой овощей кладете несколько горошин черного перца, лавровый листик, кусочки масла. Для начинки филе рыбы трижды пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, зелень, помешивая, постепенно подлить сливки, в конце замешать взбитый белок Для соуса перец истолочь, всыпать в котелок, подлить уксус и, поставив на огонь, подогревать, пока уксус почти не испарится. Просейте муку в миску, положите масло и размешайте (но не месите. ), затем влейте подсоленную воду и быстро перемешайте рукой, не стараясь, однако, чтобы получилась однородная масса. Сельдерей и перец смешать со сметаной или майонезом, добавить по вкусу соль, сахар, посыпать измельченной зеленью. В самом конце варки заправить рассольник (по вкусу) прокипяченным огуречным рассолом.

После чего закрытьжеле. При подаче посыпать зеленью. Для улучшения вкуса можно добавить 2 бульонных кубика “Магги” с беконом.

Приготовьте рассол. Филе индейки вымыть, обсушить и крупно нарезать. Добавьте туда изюм, грецкий орех, молотые специи и снова поставьте кастрюлю на слабый огонь.

Обе смеси соединить. Приготовьте блины по основному рецепту Нагрейте духовку до 200°C. Затем снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. К дрожжам добавить 1 чайную ложку сахара и растирать их ложкой до тех пор, пока дрожжи не станут жидкими.

Сладкий перец вымыть, вынуть сердцевину и нарезать тонкими кольцами. Очищенные от кожицы и семян яблоки, апельсин и мандарины нарезать дольками, сложить в блюдо, добавить чернослив, изюм, измельченные грецкие орехи, посыпать сахарной пудрой, немного подсолить и смешать с лимонным соком.

Свинину мелко порубить острым ножом. Перемешайте, выложите в салатницу, посолите, заправьте майонезом и посыпьте зеленью. Перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Приготовить холодный рассол, процедить и залить огурцы, поста­вить в теплое место на 4 дня.

Отварить равиоли в достаточном количестве подсоленной воды до готовности.

Масло сливочное растереть, добавить в кисель (по одной столовой ложке), постоянно взбивая образуемую массу в миксере (в часть крема можно добавить какао). Баклажаны вымыть, очистить, нарезать тоненькими язычками, посолить и обжарить на сковороде в минимальном количестве растительного масла.

Приготовить фарш: куриное мясо опустить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и душистым перцем и сварить до мягкости.

Затем добавить нарезанный сладкий перец, нарезанные кубиками баклажаны, нарезанные дольками помидоры, зелень укропа и петрушки.

Добавляют масло, ванильный сахар и сразу же используют. Отварите яйца, очистите и порежьте тонкими дольками.

Баклажаны очистить от кожуры и плодоножки, нарезать крупными кубиками, выложить на разделочную доску и слегка присыпать солью и сахаром.. Добавьте в масло с миндалем просеянный кукурузный крахмал, сливки и ром. Печень нарезать тонкими узкими кусочками толщиной 0,4-0,5 см и слегка обжарить в растительном масле. Снимите с огня, остудите и добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. Добавим лавровый лист, тимьян, зелень фенхеля, апельсинную корку и нарезанный картофель.

« предыдущая
следующая »