[27 октября 2010] Рыбные супы
Затем влить туда воду, уксус, добавить соль, сахар и размешать. В кастрюлю всыпать сахар, влить 1/4 стакана воды, вскипятить и снять пену. В ней и подавать кушанье на стол. Сваренные вкрутую яйца очищают, измельчают, смешивают с натертым на мелкой терке сыром, нашинкованной зеленью петрушки и укропа (несколько веточек оставляют для украшения). Вермишель перебрать, вскипятить 200 г воды. Слегка взбейте оставшееся яйцо и кисточкой промажьте им края кружков. Поперчить и посолить по вкусу. Варите на полной мощности 12-16 мин, пока лапша не станет мягкой. Желатин, залитый 2 ст. ложками холодного рыбного бульона, поставить на край плиты, чтобы он разошелся. На пергаментную бумагу укладывают слой филе (кожей вниз), сверху слой мелко нарезанной зелени укропа и второй слой филе (мясом вниз). Сироп кипятят и охлаждают. Рулетики обжарить в смальце до образования золотистой корочки. В конце заправить нарезанной зеленью петрушки.
Перебранную и промытую пшеничную крупу всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и, изредка помешивая, варить до загустения. При подаче на стол посыпать измельченными орехами. Масса должна получиться достаточно густой. Лимонную кислоту разводят в стакане воды и вливают в подготовленное тесто, размешивают и немедленно начинают печь блины.
Вначале, до тех пор, пока крендель не подрумянится, огонь должен быть немного больше. Вареную или жареную дичь (рябчика, фазана, тете рева, куропатку) нарезать тонкими продолговатыми лом тиками, вареные картофель и морковь кружочками по 1,5- 2 см в диаметре, вареную спаржу и стручки зеленой фасоли дольками по 2,5- 3 см, вареную цветную ка пусту разделить на маленькие кочешки. Замаринованного тунца обтереть, смазать подсолнечным маслом, обжарить на гриле с двух сторон по 2-3 минуты.
Если нет мацовой муки, ее можно заменить обычной мукой. Испечь блинчики. В отдельной эмалированной или алюминиевой посуде растопить мед, добавить сахар и довести до закипания, снять пену и продолжать варить, не давая кипеть, до готовности. Взбить яйца, сахар, сливки и какао в водяной бане до густоты и потом постепенно долить горячим молоком. Скатать шарики, обвалять их в муке и поджарить в закипевшем масле.
Майонез, соевый соус, желток яйца, глютамат натрия, перец и половину зелени взбить. Влить в кастрюлю 1 л воды, положить лук, имбирь, нагреть до кипения на сильном огне и опустить туда курицу целиком. На смазанный маслом лист положить пласт теста, на него слой манной каши, накрыв ее вторым пластом. Опустите в кипящую воду, положите сахар и измельченную цедру. Поставить в теплое место. Подавать на стол горячими. Залейте мясо бульоном и частью маринада и тушите в эмалированной посуде до полной готовности.
Соус может быть и холодным, и горячим. Легкие пряные булочки, чтобы перекусить.
Часто поливать. Заправить пряностями, посолить и прогреть еще в течение мин. Нарезать яйца, огурцы и кальмары - соломкой, крабовые палочки - кубиками. Рыбу подать к столу сразу после приготовления.
Рекомендуется при язвенной болезни. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и смочить в молоке. Вокруг разместить ломтики помидоров, кубики моркови, листья салата, полить маслом. Вынуть грибы шумовкой и положить в кастрюлю к мясу. Выложить меживо в салатник, посыпать рубленым укропом или зеленым луком. Тыкву очистим, удалим зерна и нарежем мелкими кубиками. Для приготовления бифштекса с кровью жарьте еще 1 мин. Картофель и свеклу отварить в кожуре отдельно друг от друга, охладить, очистить и нарезать кубиками.