[13 августа 2010] Рыбные супы
Их можно хранить герметично закрытыми до 2 недель.
Запеканку залить полученной смесью и посыпать тертым сыром.
В средних размеров стеклянной чашке нагревать 180 г молока и сахар в режиме "Медленное кипение" 4-5 мин, пока сахар не растает, помешав один раз. Рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности, после чего промыть его, обсушить и добавить в горшочек к мясу и овощам. Мелко нарезать лук, грибы и огурцы. Почему "по-ямайски". Полуфабрикату придают форму шарика, обваливают в муке, жарят во фритюре и ставят в духовой шкаф на 5-7 минут. Поджарить хлеб, остудить его и намазать маслом с одной стороны. Филе лосося промыть, разрезать на 2 куска, сделать в каждом надрез в виде кармашка. Тушить мясо 2 ч. Смешать размягченное масло с протертыми сардинами, луком и яблоком. После этого плоды раскладывают на сито одним слоем, через 2 дня обсыпают мелким сахарным песком и сушат при комнатной температуре 5-6 суток. Добавить сливочное масло, кокосовую стружку, сахарную пудру, цедру, сок, яйца и мякоть банана. Покрыть другим листом теста. Салат перекладывают на блюдо, украшают зеленым луком и подают к столу. подсушенный белый хлеб покрыть майонезом, сверху положить целый лист салата, немного больший, чем бутерброд, и на него - свернутый в трубочку или положенный волнообразно. ломтик балыка или лососины. украсить зеленью укропа. Печь в слабом духовом шкафу. Выпотрошенную тушку, разрезав по грудной клетке, солят сухим способом. Подать в горячем виде. Добавить очищенный и нашинкованный лук, перемешать и поджаривать еще примерно 3-4 минуты. Патиссоны собрать в зародыше или карликовые сорта, замочить.
Такой соус подходит для овощных салатов и тостов. Готовить еще 5 мин. В смазанную маслом посуду положить филе рыбы (половину нормы), залить вином и припускать на слабом огне до готовности.
Сварить головки в подсоленном кипятке.
Анчоусы и желток истолочь в ступке и протереть через сито.
Можно в кашу добавить картофельное пюре.
В горячий желатин влить лимонный сок. В сковороду налить растительное масло и обжарить капусту с луком, добавить соль, специи, зелень.
Этой массой осторожно покрыть песочные коржики 4 белка немного посолить, взбить в крепкую пену и десертной ложкой набирать их и опускать в кипящее молоко. Форшмак можно использовать как закуску или как основное блюдо к завтраку. Капусту можно запечь в сметане и подать с маслом и сухарями. Брокколи выньте, в горячем виде разложите по нагретым чистым банкам, залейте горячей заливкой, банки закройте и стерилизуйте. Тесто хорошо вымешать, раскатать толщиной в полпальца, вырезать кружки круглой выемкой желательного размера, сверху смазать желтком и выпечь в духовке.
К концу тушения добавить поджаренный на сливочном масле или сале нарезанный лук и немного сахара. Избегайте также соединения сырых овощей и фруктов в одном блюде. После выемки из духовки смазать сладким чаем. Положить слой листов теста, намазать его творожной массой.
Неочищенные промытые баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 1-1,5 см, посолить, уложить в один ряд на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Отведав нашего блюда, многие начинают понимать, что вегетарианцем быть совсем неплохо, особенно если учесть многообразие и красочность целебной кухни. Его подают к блюдам из отварной рыбы. Готовый салат поставить в холодильник на 30 мин. Хорошо также иметь охлажденные соки - яблочный, виноградный, сливовый и т. п. Добавить лук, муку, посолить, поперчить, положить помидоры, зеленый горошек и довести до готовности. Мелко нарезать лук и морковь.
Вымойте баклажаны, порежьте их на кружочки. Почистить морковь, натереть ее на терке, нарезать кубиками.