[16 октября 2010] Рыбные супы
Поставить сковороду на средний огонь и потушить 17-20 минут, до полной готовности. Выньте из духовки, облейте кальвадосом, подожгите. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать с помощью формочек или ножа фигурки, уложить их на посыпанный мукой противень, сверху смазать взбитым яйцом. Выложить их в глубокое блюдо и залить взбитыми сливками. Подготовленные ростки бамбука и креветки, очищенные от панциря, также нарезать маленькими ломтиками. Бортики торта оформить мелкими меренгами, чередуя круглые гладкие с ракушками.
Курицу разрубить на порционные куски, посолить, поперчить, обжарить на разогретой с жиром сковороде до золотистого цвета. Количество и соотношение всех этих продуктов не имеет мерок, установите свою пропорцию.
Потом добавить сметану, всыпать мелко нарезанный укроп, осторожно перемешать, встряхивая кастрюлю. Положить на каждый с помощью чайной ложки начинку и защипать края. Спаржу и картофель перемешать с соусом, прибавить половину порции зеленого лука, положить в стеклянный салатник.
Затем осуществляют заключительное введение лимонного сока, соли, перца; взбивание продолжается до достижения полной гладкости майонеза (лучше достигается при взбивании вручную).
Так же нарезать огурцы.
Накрыть и дать постоять около получаса в теплом месте. Белые грибы отварите и мелко порубите. Нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек, мелко нарезанную ветчину, уксус, растительное масло, горчицу, перец, сахар, соль и дать постоять в течение часа. Утку вымыть, обсушить, удалить из тушки все кости (разрезать тушку вдоль спинки, отделить скелет от мяса и кожи).
Быстро вымесить мягкое тесто, разделить на 10 частей и раскатать кружочки.
Приготовленную массу выкладываем в смазанный маслом сотейник (низкая толстостенная посуда из нержавеющей стали). Фруктовое тесто сформовать в два длинных батона.
Вместо этого можно также обжарить капусту, обмакнуть ее в жидкое тесто для блинчиков. Горячей заливкой заполнить банки на 1/4. Крабовые палочки и лук мелко нарезать. Ломтики черного ржаного хлеба намазывают сливочным маслом. Чеснок очистим и разотрем его в овощи. Тесто обмять, раскатать и готовить пиццу. Затем положить промытый чернослив. Смесь посолить, поперчить, влить растительное масло, тщательно перемешать. Когда на поверхности риса совсем не останется воды, хорошенько посыпать его желтой индийской зирой. Положить грибы и овощи в кастрюлю, залить бульоном, добавить сливочное масло и зелень петрушки, тушить в закрытой посуде при полной мощности 3 минуты, затем 10 минут при мощности 50-60%. Яблоки помыть, удалить сердцевину, и нарезать тонкими ломтиками. Маринованное мясо положите на бумажные полотенца на большом подносе, обсушите.
Отстоявшийся сок слить, варить его 25-30 мин, снимая пену. Из вишни удалить косточки, с крыжовника снять остаток соцветий. Положить в кастрюлю куриное мясо, добавить разведенный в воде крахмал, сметану и все хорошо перемешать. Перемешиваем, поливаем уксусом, солим, добавляем растительное масло.
Нарезанный кубиками картофель, корень сельдерея, нарезанную кружочками морковь, очищенный от кожуры помидор, нарезанный кусочками, зубки чеснока положите в уже поджаренный лук, посолите 1,5 чайной ложки соли, залейте 3 стаканами воды и потушите на среднем огне 20 минут.