Креветки с чесночно-томатным соусом

[3 сентября 2010]  Рыбные супы

При подаче на стол салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Добавить ром.

Ежевику вымыть, обсушить.

Высыпать муку двух видов на рабочую поверхность, сделать углубление в середине и вбить туда яйца, добавить соль и масло. Дать расстояться.

В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте просеянную на сито муку и орешки жарьте на среднем огне 20-25 минут, непрерывно помешивая, до розового цвета.

Желательно сделать это с помощью ножа или вилки. На зубочистку сначала накалывают половинку яйца срезом вверх, затем хлеб, смазанный майонезом, сверху выкладывают икру, зелень, накрывают ломтиком бекона. Каждую отбитую грудку окунуть в кляр с обеих сторон и обжарить на разогретом сливочном масле в течение 5-7 минут. Грибы промывают, нарезают ломтиками, смешивают с мелко нарезанным луком, жарят на растительном масле до золотистого цвета, солят, перчат. Вынуть бораки, выложить на сито, дать стечь бульону и обжарить их на предварительно разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Затем положить в скороварку вместе со свининой, закрыть и варить еще 10 мин. Подавать к яйцам, макаронам-спагетти. Хорошо перемешать. Дайте ему выстояться в течение 20-30 минут, после чего раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружки. В середине варки посолить. Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Украсить кружочками помидора и веточкой зелени. Остудить, выложить в салатник. Когда все мясо станет почти мягким, положить в него нарезанные кубиками зеленый перец и помидоры, а также шпик, поджаренный в самом начале, и все вместе тушить до готовности. Овощи, приготовленные для фарша, переме­шать, добавив половину нормы соли, и нафар­шировать этой смесью помидоры. То же тесто можно раскатывать в пласт толщиной 1 см и нарезать в виде фигурок. Разделайте карпа на филе с кожей без костей и нарежьте порционными кусками. Соевые бобы переберите, промойте и замочите на 5-6 часов.

Желатин замочить в холодной воде примерно на 5 минут. Сформовать фрикадельки.

На шпик положить нарезанную тонкими ломтиками телятину, посыпав ее зеленью и рубленым луком. Муку смешать с содой, добавить белки и перемешать. Соус процедить, подать отдельно. Фасоль замочить на 30 минут в горячей воде. Веточку мяты закрепить на краю графина, несколько листиков положить в жидкость. Варите на слабом огне, помешивая, 15 мин.

Укроп мелко рубим и смешиваем со сливочным маслом, выкладываем "розочкой" на тарелочку. Развести отваром, полученным из потрохов, заранее процеженным через сито. Яйца посолить и слегка посыпать черным перцем. Взбить напиток венчиком до образования пены.

После выдержки варить на слабом огне до полной готовности. Свиную корейку нарезать небольшими порционными кусками так, чтобы в каждой порции было ребро. Вода в тазу должна быть красного или розоватого цвета. Когда мясо будет готово, слегка посолите его и подавайте с овощами и зеленью. Процесс извлечения сока продолжается 50-55 мин.

Баклажаны вымыть, очистить и разрезать на 4-6 частей, посолить, плотно уложить в кастрюлю, залить холодной водой, дать постоять 2 часа.

Тесто посолить и сформировать из него маленькие клецки. Размешать какао и сахар, влить молоко, хорошо раз мешать и поставить на огонь, чтобы смесь закипела. Немного потомить на слабом огне.

Форель нарезать кусочками 5-7 см шириной, посолить. Перед подачей на стол взбивают сливки и раскладывают их в фужеры.

« предыдущая
следующая »