[25 ноября 2010] Рыбные супы
Полейте полученным маринадом куриные крылышки накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч. Налейте в форму немного воды и запекайте картофель в духовке при умеренной температуре.
В большую кастрюлю налить молоко, добавить пачку масла, стакан сахарного песка, какао, довести до кипения, добавить коньяк, водку, ликер или ром, затем снять с огня и засыпать сухари. В бульон опустите нарезанный кружочками репчатый лук, зелень кинзы и петрушки. В этом случае сахар с молоком уваривают до более густой консистенции. В конце приготовления добавить мелко нарубленный майоран. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C.
Положить рыбу одним слоем. Готовые котлеты подавать на стол, полив сметаной или молочным соусом. Доведите до кипения и варите в течении 10 мин, снимая пену, затем накройте крышкой и варите на среднем огне 40 мин-1 час, пока горошек не станет мягким. Когда шоколад станет жидким, добавьте растворимый кофе, разбавленный 3 ст. л. воды, и тщательно перемешайте. Подавать на стол в горшочке, удалив букет специй, либо на блюде, полив маслом. Опустить в кипящую воду на 3-4 мин листья, снятые с крупного кочана капусты. Затем банки закатать и, перевернув вверх дном, охладить. Готовое варенье в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки.
Сразу печь блины, смазав сковороду только для первого блинчика.
Перемешать сахар, мелко нарезанный чеснок, лук, вино, соль, 2 ст. ложки растительного масла, крахмал (можно добавить соевый соус) и оставить на 30 минут. Баранью или свиную корейку нарезают по 2 куска на порцию с реберными костями, посыпают солью, перцем и жарят на вертеле над горячими углями.
Мясо жарить на сильном огне, подрумянивая с каждой стороны.
Огурцы, перец помыть. Испечь в горячей духовке до светло-золотистого цвета. При подаче заправить зеленью с чесноком. Затем соус заправить лимонным соком или лимонной кислотой, солью, перцем и процедить через марлю. Бульон довести до кипения и охладить. Жарить до готовности.
Готовый борщ подавать со сметаной и зеленью. Тесто снова поставить, чтобы подошло. Потом вынуть, всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать и поставить в духовку до загустения. В абрикосовое суфле кладется 100 г абрикосового варенья, в ореховое суфле 40-50 г молотых орехов, немного ванили или лимонная цедра и щепотка толченой корицы.
Картофель очистить и нарезать ломтиками.
Одну головку пука очистить и мелко накрошить. Очищенные от кожицы яблоки и морковь промыть и натереть на крупной овощной терке. На противень, смазанный растительным маслом, выложить надрезанные картофелины, на каждую положить кусочек сливочного масла и поставить в хорошо разогретую духовку на 10 минут, затем посыпать сыром и запечь до золотисто-коричневого цвета. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне.
Сварить макароны, дать отстояться и отцедить. В нашем случае - клубнику. Процедить суп и протереть массу через сито. Лучше всего кебабчата жарить на шампуре, над углями, как шашлык. Слить воду, посыпать картофель мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропом, залить сметаной и на маленьком огне довести до готовности. Свежую редиску нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Сервировать как самостоятельное блюдо с салатом или как гарнир к мясу. 400 г картофеля отварить в кожуре.