[13 августа 2010] Рыбные супы
После этого откинуть на сито, очистить зерна от кожицы и промыть. Переложить их в латку. Когда тесто поднимется, обмять его. Банки перевернуть вверх дном до остывания. Добавить очищенные и нарезанные кубиками кабачки и нарезанные кусочками помидоры.
Высыпать муку на стол горкой. Приготовить салат: помидор, огурец и зеленый лук хорошо вымыть в холодной воде, зачем обсушить. Приготовление соуса: спелые свежие красные томаты очистить от плодоножек, вымыть, дать воде стечь, разрезать поперек семенной коробки, протереть через дуршлаг с крупными отверстиями, кожицу удалить. Разливают кисель в стаканы и охлаждают. Лист теста посыпать панировочными сухарями и покрыть тонким слоем малинового или смородинового варенья. Затем удалить луковицу, добавить оставшееся масло и сливки. Очистите персик от кожицы, удалите косточку, нарежьте на маленькие кусочки и взбейте миксером, добавьте сок лимона, сахарный сироп и молоко. Посолить, поперчить, влить немного воды и хорошо перемешать. Прибавить майонез. Филе рыбы пропустить вместе с луковицей через мясорубку, добавить соль, яйцо, соду на кончике ножа, 2 столовые ложки майонеза, все хорошенько вымешать. Сложить в банку, пересыпая горчичными семенами.
Если подготовленные чебуреки находились в муке, то перед погружением в кастрюлю надо мягкой щеточкой удалить с них муку, так как она загрязняет жир.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Дайтe стечь маслу и разложите на блюдо.
В конце варки добавить зелень, посолить. Сушеные грибы замочить в теплой воде. Сосиски, порезанные вдоль на две части, обжариваем с обеих сторон, но так, чтобы от них кой-чего осталось. Яйцо растереть с сахаром, масло растопить, добавить кефир, соль, муку. Из муки и холодной воды замесить гладкое, достаточное крутое тесто, разделить его на 80 частей и раскатать каждый кусочек в тонкий блинчик диаметром б см. Тесто раскатывают длинной лентой толщиной 1,5-2 мм. Хорошо подать со взбитыми сливками и ванилью. Положить сначала приготовленные пельмени, а затем фрикадельки. Помидоры вымыть, нарезать дольками и украсить ими салат. Добавить в бульон, вскипятить. Яйца взбить, смешать с молоком, мукой, залить этой смесью фасоль, прогреть на огне, помешивая. Свинину промывают, нарезают кусочками и укладывают в неглубокую эмалированную емкость. Для приготовления жидкого теста яичные желтки разотрите (можно с добавлением растительного масла), влейте молоко, предварительно посолив его.
Куриное филе нарезают небольшими кусочками, солят, перчат, сбрызгивают бальзамическим уксусом и растительным маслом, ставят в прохладное место на 30-40 мин. Уложить в форму толстую лепешку. Выньте рыбу и хорошо просушите на полотенце.
Кусочки лимона и сахар добавьте в пюре. Яблоки промыть, натереть на крупной терке вместе с кожицей. Варить клецки при слабом кипении 5-7 минут. Вареного кальмара, листики зеленого салата нарезать соломкой. Перебранные свежие грибы промыть, залить водой, поставить на огонь и варить готовности. Все смешать, обжарить на растительном масле, охладить, протереть через сито и добавить в суп. Огурцы с грубой или горькой кожурой очистить.
Разлить еще теплым по банкам, хорошо завязать их и поставить на пар. Вместо батона можно взять черный хлеб.
Мясо вымыть, обсушить, разрезать вдоль, не прорезая до конца, раскрыть, отбить. У крупных сладких плодов перца удаляют плодоножки вместе с семенами, перец моют, режут на дольки, зелень режут на кусочки длиной 5-6 см.