Коктейль из креветок

[25 июля 2010]  Рыбные супы

Настой прокипятите, посолите, подайте к столу в теплом или холодном виде, покрошив в тарелку мацу. Кожу снять только в день подачи на стол.

Шпик или почечный жир нарезать маленькими кубиками, слегка обжарить вместе с нарезанным луком и смешать с крупой. Очистить сваренный в кожуре картофель, нарезать его кубиками, добавить нашинкованные маринованные грибы и репчатый лук. Развести молоком, заправить солью, толченым перцем и кипятить 8-10 минут, смешать с большим куском сливочного масла и процедить. Готовые клецки вынуть шумовкой на сма­занную маслом тарелку. Кружочками толщиной 1-2 мм нарезать оставшуюся свеклу, положить ее в маринад на 10 минут. В кастрюлю положить фрукты слоями, чередуя со слоями сахарного песка, поставить в прохладное место на сутки, время от времени перемешивая. Подавать на стол в горячем виде.

Готовую свинину разложить по тарелкам, украсить веточками петрушки и кружочками лимона. Этим фаршем начинить курицу и зашить ее. Затем поместим в нее баранью ногу и обжарим с обеих сторон. Промажьте заварным кремом и выложите половину лес­ных ягод. Выпекают при температуре 200-220°с. Тесто поделить на 2 части и раскатать 2 коржа, положить на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (210-240°C) в течение 45 минут. Сразу покрыть сардинами, украсить дольками лимона, помидора и веточками петрушки.

Залить бульоном и тушить до готовности, добавив в конце мелкорубленый чеснок. Массу охладить, перелить в миксер и взбивать 30 секунд. Мелко нарезать лук и зелень сельдерея. Незадолго до полной готовности опустить в суп зеленый горошек. Нарезать грибы ломтиками, положить в глубокую сковороду с маслом, добавить соль, перец, томат-пюре, лавровый лист. При подаче на стол полить сливочным маслом. Продукты соединить, добавить тертый сыр, желток, муку (столько, чтобы из массы можно было сформовать котлеты). Из муки, желтков и оставшегося молока вымешивают тесто, добавляют соль и соединяют с остывшей кашей. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, выдержите его 30-40 минут. Удалить из тыквы семечки, а кожуру оставить.

Заполните "чашу" из теста заварным кремом, разровняв его поверхность попаткой, и выпекайте в духовке еще 30 минут.

При подаче рыбу залить этим соусом и на каждый кусок судака положить по кружку тонко нарезанного лимона. Яйца очистить от скорлупы, нарезать каждое на 4 дольки, уложить на тарелку, полить маринадом. Украсить маслом с горчицей и овощами, входящими в состав салата. Посолить по вкусу. Каждый окорок разрезать на 2-3 части, посолить, поперчить, сложить в сковороду шкуркой вверх. Лук очистить, нарезать коль­цами и обжарить в масле.

Бланшированные дольки уложить в банки, залить кипящим 35 %-ным сахарным сиропом (350 г сахара, 650 мл воды). Доведите до кипения, закройте крышкой и кипятите в течение 35-40 минут для неочищенного риса или приблизительно 20-35 минут для риса басмати, пока вся вода не впитается. Затем тесто раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки, которые смазать взбитым белком. В предварительно разогретом растительном масле спассеровать промытый, очищенный от сердцевины и нарезанный болгарский перец и нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, туда же положить креветки. Не смазывать сверху.

Готовить в течение 3 часов, пока они не станут хрустящими. Когда затор получится надлежащей степени теплоты, запустить в него дрожжи и оставить перебродить.

Перемешать и оставить. Дальше раскатывать и складывать тесто не рекомендуется, так как тонкие слои его могут разорваться, вследствие чего масло перемешается с тестом, и изделия получатся малослоистыми. Во время тихого брожения бутылки нужно плотно закупорить пробками, лучше всего из натуральной пробки, но в крайнем случае можно использовать деревянные или каучуковые.

« предыдущая
следующая »