Канапе по-берлински

[24 декабря 2010]  Рыбные супы

Нарезать черствый белый хлеб ломтиками треугольной формы, обмакнуть каждый ломтик в молоко, затем во взбитое яйцо и обжарить до образования золотистого цвета.

Подать с солеными огурцами, консервированными фруктами и зеленым горошком. Лук помыть, обсушить, мелко порезать.

До подачи держать канапе в холодном месте.

Блюдо подавайте к столу в холодном виде. Готовый перец охладить, очистить от кожицы, семян и плодоножек, выложить на блюдо, посолить, салатной заправкой, украсить зеленью, цветками из вареной моркови, редиски, помидора с чесноком и ягодами. Ядра грецких орехов, зелень кинзы, чеснок, стручковый перец и соль истолочь в посуде вместе, развести уксусом. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность, вымешивать еще 1 минуту.

Порежьте персики на мелкие кусочки. Его можно хранить до 2 недель в холодном сухом месте, а еще лучше завернуть в пергаментную бумагу или фольгу. Пока варятся почки, взбейте вместе с мукой яйца и поджарьте их на сковороде на топленом масле. Заполнить полученные апельсиновые вазочки-корзи­ночки ягодами вишни и черешни без косточек, земля­ники, ядрами орехов. Картофель очистить, посолить и, не разрезая, обжарить в масле.

В сок граната добавить соль, орехи, мелко нарезанные чеснок и перцы.

Готовое печенье вынуть шумовкой и переложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Слегка охладив, извлечь кекс из формы и подавать к чаю, кофе. Затем положите в эту же посуду 3 дольки лимона без цедры, зелень и 2-3 лавровых листа. Массу размешать и, пока не остыла, подать к столу.

Перемесите тесто миксером, используя насадки для замешивания теста, введите по одному яйца, добавляя следующее, только когда предыдущее полностью смешается с тестом. Накрывают банки крышками и стерилизуют: полулитровые - 30 мин, литровые - 35 мин. Помидоры нарезать кружками, лук - тонкими кольцами. Разверните их у вас получится лапша.

Затем разлить по чашкам.

Отдельно приготовить смесь из яичных желтков и молока. Из массы разделать шарики и сварить на пару (можно припустить в небольшом количестве бульона). В шейкере или миксере смешать ром, ликер, яйцо и лимонный сок.

Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы. На сковороде поджарить на сливочном масле шампиньоны, разрезанные на 4 дольки сверху вниз, и очищенную от ко­журы грушу, разрезанную на 8 долек. Баклажаны очистить от кожицы, отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и мелко порубить.

Первоначально этим словом обозначались жидкие лекарственные снадобья сложного состава (в отличие от настоек, где только один компонент).

В смесь, помешивая, влить тонкой струей доведенное до кипения молоко с сахаром и, не переставая мешать, нагревать 5-6 мин до загустения, затем добавить ванилин и натертый на терке шоколад.

Поставить ненадолго в духовку. 100 г масла, 4 желтка, 2 яйца размешать добела. В небольшом количестве масла поджарить 5 колбасок через 20 минут, когда рис готов, вынуть кастрюлю из духовки, осторожно разворошить рис сверху и положить на него поджаренные колбаски, полив плов соком от жарения колбасок. Поставить для брожения на 2-3 ч. Смазать растопленным салом или маслом и жарить на решетке над горячими углями (либо в электрогриле) до готовности.

« предыдущая
следующая »