[14 сентября 2010] Рыбные супы
Сразу снять с огня и залить в банки. Заправить майонезом или сметаной, украсить зеленью. Для получения этого соуса надо добавить в голландский соус 1 ст. л. порезанной зелени и 2 ст. л. мясного сока от жаркого и перемешать.
Картофель варится накануне в кожуре, чистится и натирается на другой день. В отдельной посуде смешать яйца, сливки, мускатный орех, соль и перец. Измельчите луковицу и поджарьте ее на сливочном масле до золотистого цвета и перемешайте с фаршем.
Разогрейте духовку до 180° C и выпекайте изделия 20 минут. Сливочное масло растереть с яйцами, добавить сыр, мелко нарезанный зеленый лук и тщательно перемешать. В посуду, где будет печься пирог, выложите готовое тесто. Перед подачей к столу готовый салат украсить веточками укропа. Формочки смазать маслом, в каждую положить по куску рыбы (они должны быть сухими). Закатать банки, перевернуть вверх дном и оставить на сутки.
Поставьте в теплую духовку на средний огонь на 1 час, пока верх станет цвета граната. Так же приготовляется начинка из копченой рыбы.
Свеклу отдельно тушить с жиром, томатом-пюре, сахаром. Разложите лед в 4 бокала, сверху положите виноград и налейте по 2 столовые ложки настойки. Репчатый лук нарезают полукольцами и обжаривают в растительном масле.
В 1,5 стакана теплого молока развести сузьму, распустить масло и соединить эту смесь с лепешками, залитыми молоком, перемешать. Смажьте жиром противень. Взбить 2 яичных белка. Готовый шашлык поливают апельсиново-имбирным соусом и подают к столу. Варить на медленном огне до начала образования пены.
Рыбу очистить, вымыть, отрезать плавники, головы, хвосты (мелкую рыбешку оставить целиком), разделить на части (желательно удалить кости). Пончики можно приготовить и без варенья, просто придав тесту форму колец или шариков, обжарить их и посыпать сахарной пудрой. Отварную говядину нарезать соломкой. Затем клецки вынуть из воды и поставить в теплое место.
Сразу же снять с огня. Все смешать в шейкере и разлить в высокие бокалы, предварительно опустив в них лед. После охлаждения до 30 °C добавить дрожжи, сок лимона и поставить в теплое место для брожения на 12 часов. Желтки растереть с половиной сахара, лимонной цедрой и медом. Зимой - готовый гарнир. Прежде чем подавать, добавить сметану и взбитые желтки (все хорошо перемешать). Выкладывать на кружки теста по 1-2 ст. ложки фарша, аккуратно разравнивая. Варить в одном литре крепкого чая 1 палочку ванили и 1 лимон, нарезанный кусочками (вместе с цедрой); процедить, покрыть крышкой и оставить стоять 35-40 минут. Добавить нарезанный лук, соль, перец и карри. Яйца очистить, разрезать на две половинки.
Из тщательно промытых яблок удалить сердцевину, затем запекать их в духовом шкафу при 180 градусах в течение 15 минут. Варить в кипящем бульоне 5-6 минут.
Вбить яйцо. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в оливковом масле на сильном огне в течение 5 минут, затем добавьте латук, щавель и тушите 15 минут на слабом огне. При потреблении резать, как сыр. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.