Филе говяжье (полуфабрикат)

[15 сентября 2010]  Рыбные супы

В этот момент следует отложить ложку и выложить тесто на доску, посыпанную мукой. Затем откинуть на дуршлаг и дать маслу стечь.

Растянутое тесто надо оставить, чтобы немного просохло.

Картофель отварить "в мундире", остудить, очистить и нарезать кубиками.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Шинкованные или пропущенные через мясорубку грибы смешивают с нарубленной ветчиной, яйцом, тертым сыром и сметаной, заправляют.

Процедить в бокал для коктейля со льдом, украсить лимонными корками.

После этого влить прокипяченный и процеженный огуречный рассол, добавить нарезанные листья щавеля или шпината и довести до кипения. Для фарша в миске смешайте сыр, яичный желток и мускатный орех, в конце добавьте промытый и порезанный зеленый лук, соль и молотый перец. Затем влить в опару немного теплой воды, размешать, всыпать муки и соли по вкусу, замесить крутое тесто, вновь дать подняться. После этого содержимое казана заливают водой, добавляют барбарис, соль и перец по вкусу и тушат в течение 50 минут на медленном огне.

Затем, продолжая помешивать, влить тонкой струйкой пиво. Кружки нарезанного лука обжарить в масле, добавить сметанный соус и соль. Жарить при постоянном помешивании около 1 мин. Свиные уши (кожицу) зачистить, ошпарить кипятком, промыть в холодной воде. Муку обжарить в сливочном масле, разбавить бульоном и ввести в суп. Полученной массой нафаршировать абрикосы. Мелко нашинковать капусту, нарезать полосками помидор, мелко нарезать огурцы, лук - полукольцами, поперчить черным перцем, посолить, добавить растительного масла и майонез, все перемешать Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать ку­биками, мелкий физалис разрезать пополам, круп­ный - на четвертинки. За час до окончания варки добавляют овощи и специи. Лук спассеруйте на масле, добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. Дать снова тесту подойти. Взбиваю яйца с 1 стаканом молока и половиной муки. Края пельменей защипать и положить их рядами на посыпанную мукой доску. Влить крахмал, разведенный кипяченой водой, вино, довести до кипения и охладить. Листья подорожника перебрать, вымыть, обсушить, тонко нашинковать.

Выложите получившиеся крендельки и пеките 15 мин. в разогретой до 180 °C духовке. Перелить в металлическую миску, добавить фисташковую пасту, экстракт миндаля и тщательно все перемешать. Желтки, сливочное масло, шпроты, анчоусную пасту смешать до однородной консистенции. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и кусочки охлажденного сливочного масла. Подготовленные ягоды крыжовника и клубники уложить в банки слоями и залить кипящим сиропом. Сыр натереть на мелкой терке. Подготовленные грибы сложить в огнеупорные глиняные горшоч­ки, посыпать молотым перцем, му­кой, залить теплой подсоленной сметаной, добавить белое вино, по­ставить в духовку и тушить 10 ми­нут.

Две песочные лепешки, пока они еще теплые, склеить фруктовой начинкой.

Закройте сверху краями ткани, поставьте дуршлаг в мойку или в какую-то емкость, положите сверху груз весом 4-5 кг, чтобы стекла жидкость. При непрерывном одностороннем помешивании добавить растительное масло. Готовые коржи смазать кремом (сметана + сахар). Смешать картофель с луком, прогреть и выложить на блюдо.

« предыдущая
следующая »