[19 августа 2010] Рыбные супы
В сосуд коктейлевзбивалки кладут компоненты согласно приведенному рецепту, за исключением мороженого и консервированных фруктов.
Холодный пирог нарезать порционными кусками и посыпать сахарной пудрой. Мелко нарезанный репчатый лук слегка пассеруем на растительном масле, соединяем с грибами и жарим 10- 15 минут, заправляем уксусом и специями. Фарш порубить секачом - сначала мясо, потом лук - или пропустить через мясорубку, добавить замоченную в воде и отжатую белую черствую булку без корки, яйцо, соль, перец по вкусу.
В миску горкой просеять муку, сделать углубление в центре. При подаче в суп добавьте фисташковую смесь. Выжать сок из лимонов. Так уложить оставшуюся ветчину и сыр. Затем все прокипятить на слабом огне в течение 15 мин, охладить до температуры парного молока, добавить ржаное тесто, разведенные в теплой воде дрожжи, мед или сахар, все перемешать и поставить в теплое место для брожения на 6-12 часов. Не очень жирную грудинку разрезать на части по два ребра, раз вскипятить, снять накипь, вынуть, перемыть в холодной воде, посолить, налить тем же процеженным бульоном, варить с кореньями и пряностями до мягкости, 1/2 стакана муки поджарить в 1,5 ложках масла, развести 3-4 стаканами процеженного телячьего бульона, вскипятить несколько раз, всыпать 14 стакана вымытого и перебранного кишмиша, несколько ломтиков лимона без зерен, 1-2 куска сахара, 1/4 стакана столового вина, положить в этот соус телятины и еще раз вскипятить. В большой кастрюле вскипятить воду с несколькими граммами уксуса. Крабовое мясо промыть проточной водой и измельчить. Все ягоды перемешайте с макаронами и поместите в глубокую жаропрочную керамическую посуду. Разбейте 2 яйца, собрав желтки в одну миску, а белки - в другую. Ножом или кухонными ножницами разрезать нижнюю часть панциря омара, слегка раздвинуть панцирь и выдавить мякоть.
Перед подачей на стол выньте имбирь из маринада и нарежьте тонкими кружочками вдоль волокон, если мариновали целиком.
Воду вскипятить, остудить, заправить соевым соусом, уксусом. Свежие огурцы можно заменить солеными грибами. По прошествии этого времени пиво будет полностью готовым к употреблению, но прежде его следует перелить с помощью приделанного ранее краника в отдельные бутылки, которые крепко закупориваются. Тушить в течение 5 минут при полной мощности. Рис перебрать, тщательно промыть проточной водой и отварить.
На 4-6 порций потребуется: - 250 г сушеных черных бобов, замоченных на 3-4 часа; - 1л воды; - 1 сладкая картофелина или ямс, нарезанные кубиками; - 1 лавровый лист; - 1 ст. ложка нарубленного свежего корня имбиря (по желанию); - 25 г сливочного масла или маргарина; - соль; - йогурт, свежий французский сыр или обычный натертый сыр - для украшения (по желанию).
Охлажденную курятину без шкурки нарезать маленькими кубиками.
Положить в посуду с холодной водой и поставить варить. Индейку выпотрошить, вымыть, обсушить и натереть солью. Приготовьте глазурь. Залить горячим рассолом овощи, стерилизовать 5 - 7 мин.
Затем добавить муку и мясной бульон.
После этого отставить только на четверть часа, раскатать толщиной в 4-5 мм, нарезать квадратиками, начинить начинкой из творога, завернуть четыре угла и смазатьжелтком.
Начинку сбрызните растительным маслом. Отдельно подать хрен с уксусом или соус из хрена.
Рыбу, желательно с икрой, выпотрошить, очистить от чешуи, промыть (икру при этом не вытаскивать), нарезать на куски и положить в горшочки. Верх и бока смазать кремом, украсить. Влейте сметану, вскипятите два раза, доведя рыбу до готовности. Масло растереть до кремообразного состояния, желтки растереть добела с сахарным песком, выжать сок из апельсина. Нарезать батон тонкими ломтиками, посолить, обмакнуть одну сторону ломтика во взбитые яйца и обжарить с обеих сторон в раскаленном растительном масле. Выпекайте бисквит при 150° C 10 минут, а затем, повысив температуру до 180° C, 30 минут.
На порционную сковороду, смазанную маслом, положить горкой отварные макароны (рожки), заправленные маслом, или домашнюю отварную лапшу; сверху на них поместить фрикадели, которые полить белым соусом с добавлением бульона, в котором они припускались, после чего залить фрикадели горячим молочным соусом средней густоты, немедленно посыпать натертым на терке сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности соуса румяной корочки.