[17 сентября 2010] Рыбные супы
Через 10-15 мин. добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, соль, перец, положить на мясо обжаренные стручки фасоли и разрезанные пополам помидоры и тушить в духовом шкафу до готовности. От одних названий становится сладко во рту: шакер-лукум, пахлава с орехами, курабье. Растительное масло разогреем до 160 градусов в кастрюле для жаренья или в электрической фритюрнице. Суп разлить по тарелкам, украсить измельченной зеленью укропа, заправить сметаной и подать к столу. Телятину мелко рубят, добавляют размоченный в молоке хлеб, яйца, жир, пассированный лук, соль, перец; смесь пропускают через мясорубку.
Приготовить соус: орехи, чеснок, лук, зелень истолочь в ступке в однородную массу, развести горячей водой до консистенции густой сметаны, добавить по вкусу соль, уксус и растительное масло. Оставшийся ликер перемешайте с начинкой и получившуюся смесь выложите на нижнюю часть коржа. Прогревать еще 3 мин при мощности 100%, помешав один раз. Помешать 1 раз. Перед подачей разливаем суп по порционным мисочкам, в центр каждой кладем чайную ложку сливок и посыпаем тертым мускатным орехом.
В конце варки добавляем сахар по вкусу, закрываем крышкой. Перед окончанием тушения влить соевый соус, раствор уксуса, все посолить и посыпать перцем. Накрыть крышкой и оставить подниматься на 1 час. Нарезать полосками листья салата и украсить ими верх пиццы. Яйца сварите вкрутую, белки измельчите, желтки тщательно разотрите с горчицей, сахаром, солью и, не прекращая растирания, добавьте в соус небольшими порциями оливковое масло, уксус, рубленые белки и зелень, все еще раз тщательно размешайте. Яблоки обмывают, удаляя сердцевину, нарезают их ломтиками, укладывают в кастрюлю, пересыпав сахаром. Положить томатную пасту и варить на слабом огне 5 мин. Отдельно взбейте с помощью миксера сливки и аккуратно положите их в чашки. Поставить в хорошо нагретую духовку. Пробуйте.
Добавить чуть-чуть соли, ванилин, сахарную пудру и снова взбить до загустения. Желтки растереть с сахаром, влить вино, немного воды. Подавать с печеньем или сухарями. Запекать в разогретой духовке в течение 1,5 ч. Пюре разделить на 3 части. Снять с огня, добавить сыр и приправить по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 5-6 мин. Половину полученного желе влить в форму и охладить. Гусиный жир нарежьте вместе с кожицей, вытопите на сковороде на маленьком огне. Примечание. Мясо морского гребешка и креветки промыть, обсушить, сбрызнуть саке и жарить на оливковом масле до готовности.
Запечь в разогретом духовом шкафу до образования румяной корочки. Потроха промоем и мелко порежем. При необходимости можно влить немного воды.
Взять глубокое блюдо, смазать дно маслом, посыпать сухарями, положить на дно шинкованного луку, потом ломтики говядины, на которую посыпать соли, перца и толченой гвоздики, опять лука, потом слой вдвое толще ломтиков картофеля, на который положить кусочки масла, потом опять говядину, лук, перец, соль и гвоздику и так, пока не уложится все.
Влейте сливки с бульоном и, помешивая, прокипятите в течение нескольких минут.
Томат разбавляют с 1/2 л кипящей воды, заливают рис, кладут жир и тщательно перемешивают.
Желток и щепотку соли смешать. Как только вода закипит, посолить и добавить нарезанные морковь, сельдерей, петрушку. Апельсины нарежьте вдоль кружками, кружки разрежьте пополам, удалив семена.