[25 ноября 2010] Рыбные супы
Свинину и шпик (1 кг) нарезают на куски по 50-100 г, смешивают с посолочной смесью из 20 г соли и 0,5 г сахара и выдерживают сутки в холодном месте.
Добавьте мелко нарезанный шпинат или лук-порей, соевый соус и хорошо перемешайте.
Подаем на стол в посыпанном зеленью виде. На кожу выложить слоями подготовленные кусочки мяса, посыпать солью, на мясо уложить сваренные вкрутую яйца, разрезанные пополам, морковь, нарезанную вдоль, свернуть рулетом, перевязать ниткой, варить в бульоне 30-40 мин до полной готовности, вынуть, положить сверху груз и поставить в прохладное место.
Варить до готовности под крышкой, затем выложить на блюдо. Филе отварной рыбы нарезать на небольшие кусочки, отварной охлажденный картофель, огурцы - мелкими кубиками, яичные белки порубить. Очень мелко порежьте соленые огурцы и добавьте соль и перец по вкусу, что будет зависеть от посола огурцов. Соединить с мелко нарубленным луком-пореем, красным перцем, влить по 3 стакана капустного рассола и кипятка. С булочек срезать верхушки и удалить мякиш. Добавить густой томатный сок, специи по вкусу и хорошо проварить до полной мягкости овощей. Вымытые помидоры, огурцы и яйцо нарезать ломтиками. В кастрюлю емкость 3,5 л налить 1 стакан воды. Отдельно варим яйца и мелко их нарезаем (или натираем на терке). Приготовленную таким образом сковороду поставить в холодильник, чтобы масло остыло. Посолить по вкусу. Если же смесь постоит 7-10 дней, то станет еще лучше, но ее нужно профильтровать через фильтровальную бумагу. Духовку разогреем до 200 градусов. Лук очистить и мелко нарезать. Вареные рубцы нарезать брусочками, залить красным соусом и прокипятить. Через 15 минут извлечь из отвара лавровый лист и добавить нарезанный тонкими кольцами лук, измельченную зелень сельдерея и сладкий перец, нарезанный соломкой. Если нет свежего лимона, то можно добавить немного уксуса и лимонную корочку Приготовить пюре из яблок, груш и сок с мякотью из помидоров (см. мармелад из яблок с томатами).
Перемешиваем, заливаем майонезом.
Для этого нужно 2-3 апельсина. Накрыть крышкой и варить в течение пяти минут, чтобы смягчить остроту лука и чеснока. При подаче выложите ракушки на блюдо, на каждую положите по креветке. Отварную спаржу разотрите до состояния пюре и залейте приготовленным соусом.
Сладкий перец очистить и нарезать соломкой или кубиками. Полученным соусом залить цыпленка, прибавить рубленый укроп.
Рыбу и хлеб нарезать кусочками одного размера.
Для этого надо столовой ложкой прижать фарш к половинке. Для засолки следует отбирать свежие, только что собранные патиссоны зеленовато-белого или зеленовато-желтого цвета диаметром не более 7 см. Добавить в тыкву вареную чечевицу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, сахар, соль, перемешать и варить 10-15 мин.
Загарнировать овощами по выбору. Дно стеклянной посуды выложить ломтиками белого хлеба или сухарями, предварительно обмакнув их в горячую сладкую воду или молоко.
До загрузки банок в ванну для стерилизации рассол подогревают до 40-45 °C, затем доводят рассол до кипения. Пресное тесто раскатать толщиной в 1-2 мм, нарезать на кусочки квадратной формы (30x30 мм), положить фарш и защипать края. Добавить соль и отставить в прохладное место на 10 часов.
Приготовление фарша. На следующий день груши варят, добавляя лимонную корочку, гвоздику или ванилин. Еще горячий багет и салат -это очень вкусно. Сало нарезать тонкими ломтиками. Взять 600-800 г сушеных фруктов, как то: яблок, чернослива, кишмиша, груш, всего понемногу, кто что любит.
Разлить в порционную посуду, в каждую положить отдельно сваренные клецки. При сервировке на каждый бутерброд можно положить жареное яйцо (глазунью) или тертый хрен.