«Веселый винегрет»

[26 сентября 2010]  Роллы

Муку подсушить на раскаленной сковороде без изменения цвета, слегка охладить, развести небольшим количеством бульона и перемешать, затем влить оставшийся бульон. Подать со сливками или молоком. Натрите этой смесью каждый кусочек мяса и оставьте на 3-4 часа в холодильнике. Полученным соусом залить подготовленные овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист, 3-4 штуки гвоздики, кусочек корицы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15-20 минут. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, обжарить в кипящем растительном масле. В сковороду с перцем положить томаты, влить водку, прогреть 1 минуту на умеренном огне. До подачи на стол торт должен быть выдержан в холодном месте в течение 12 часов. Поджарьте арахис в сковороде, постоянно помешивая, пока он не приобретет равномерный темный цвет и не появится пряный запах. Добейтесь того, чтобы перемешенная с молоком мука представляла однородную массу. Выключить огонь, добавить толченый чеснок и уксус, накрыть крышкой, охладить.

В кипяток погрузить на 3 минуты сладкий перец, отцедить, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Из фарша сформируйте шницели, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле до готовности.

Украсить бутерброды майонезом. Массу выложить в смазанную маслом посуду и поставить в теплую духовку. Суп приготовить на белом соусе с пюре из куриного мяса, разведенном куриным бульоном. Заправить смесью майонеза и красного вина и тщательно перемешать. Зелень и ветчину мелко порубите и смешайте с плавлеными сырками и майонезом, добавьте чеснок. Подавать с отварным картофелем. Для придания зашибенческой эстетики и балдежно пикантного вкуса посыпаем наши бутербродусы зеленью.

Капусту нашинковать, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, все смешать, полить соком ревеня, заправить растительным маслом, поперчить. Посолить и готовить на полной мощности, в закрытой посуде 9-11 мин, затем установить минимальную мощность печи и прогреть еще 6-7 мин. Суп по вкусу посолить, всыпать специи, проварить еще 5-7 минут и добавить сливочное масло. Сварить маринад из воды, сахара, масла, соли (с лавровым листом). Готовое мясо растереть в однородную массу и пропустить через сито. Вымешать, постепенно добавляя муку.

Нарезать филе сома, опустить его в уху, добавить соль, перец и варить до готовности рыбы. Лук нарезать кольцами или полукольцами, посыпать солью, перцем, тмином, положить лавровый лист, душистый перец, специи по вкусу и залить смесью растительного масла и уксуса. Цветную капусту очистить, разделить на соцветия и варить в соленой воде в течете 3-5 минут. Перец помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки и нарезать тонкими полосками. Рыбу нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в сухарях и обжарить в горячем масле. Дать настояться 20-25 минут и подать с зеленью. Нарезают дыню на кубики со стороной 2-3 см.

Разделать кнели из дичи так же, как мучные клецки или выпустить их из трубочки на смазанный маслом противень.

Кичри обычно подают с небольшим количеством простокваши и с лепешками чапати. Взять 32 г корицы, по 90 г кожуры лимона и кардамона, 8 г розмарина, все измельчить, залить 1,8 л передвоенной водки, настоять и аккуратно слить. Яйца смешать с сахаром и взбить их в пену, осторожно, понемногу, всыпать муку.

« предыдущая
следующая »