Свинина по-мельничьи

[1 июля 2010]  Роллы

Прибавить взбитых в крепкую пену 6 белков, медленно и непрерывно помешивая, всыпать 80 г муки и немного натертой лимонной цедры. Хранить яблоки в рассоле или воде более 30 мин не рекомендуется.

По желанию подавать с ломтиками лимона и дольками ананаса.

Шоколад растопить на водяной бане.

Для этого в сковороду с мучной пассеровкой влить грибной отвар, оставшийся от тушения утки, размешать его, добавить 2-3 столовые ложки нашинкованных грибов, довести до кипения. Сваренный в кожуре картофель охладить, очистить и нарезать соломкой. Затем извлечь мясо из маринада и жарить на хорошо разогретой решетке по 3-4 минуты с каждой стороны. Охладить и протереть через сито. Нарисуйте волосы у ангелов желтой глазурью, крылья - зеленой, а одежду - белой. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут до образования золотистой корочки. При подаче мясо разрезать на куски, уложить блюдо в том же порядке, в каком оно жарилось, и залить заправленным сметаной процеженным соком от жаркого. Смешать муку с сахаром, содой и ванилином.

Хлеб из муки грубого помола освободить от корки, нарезать кубиками, а затем размельчить руками либо в мясорубке. Приготовить зажарку: почистить морковку и лук (в любом количестве, но в соотношении один к одному), потереть морковку на крупной терке, лук мелко порезать.

Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Все тщательно перемешать. Приложить "лапки" к "туловищу". Салат будет очень вкусен и в том, и в другом случае. Выложить лук на тарелку, посыпать петрушкой. Завернуть каждую тушку рыбы в лист смазанного маслом пергамента, положить на решетку и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190- 200°C) духовку или электрогриль на 10-12 мин.

Банки укупорить и сразу поставить в холодное помещение. Вместо черной смородины можно использовать клубнику или малину. В тушеную капусту положить обжаренную говядину, отварной рис, перемешать и тушить до готовности, затем соединить с мучной пасеровкой, заправить сахаром, солью, уксусом и довести до кипения. Подошедшее тесто поднимается над водой. Отваренную морковь натереть на крупной терке и выложить из нее второй слой. Лук репчатый очистить и измельчить. Салат промойте, обсушите и на­режьте полосками.

Дать тесту 30-40 мин постоять, затем раскатать его в очень тонкую (толщиной 1 мм) четырехугольную лепешку, положить на чистую салфетку, смазать лепешку маслом, покрыть слоем яблок, нашинкованных тонкими ломтиками, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями, завернуть с помощью салфетки лепешку теста с яблоками в рулет, положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз .

Половину формы заполнить шоколадным суфле, оставшуюся часть сырным. Сверху выложить слой пластин, на них - часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после кусочки сыра "Рикотта", обильно посыпать тертым сыром "Пармезан".

Подготовить рыбу, нарезать брикет на куски толщиной примерно 2 см, уложить на керамическое или стеклянное блюдо, посыпать крошкой из бекона, уложить сверху тушеные грибы, полить образовавшейся жидкостью, равномерно распределить сверху сметану и майонез, поставить в микроволновую печь на 30 минут. Подготовленные тушки и филе кальмаров тщательно промываем 2-3 раза в воде и опускаем в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров берут 2 л воды и 40 г соли) и варим в течение 5 минут с момента закипания воды. Груши очистите от кожицы, удалите сердцевину и семечки и нарежьте ломтиками. Смешать изюм, измельченные вишни, плоды пинии и грецкие орехи, вино и оставить смесь на 1 ч. Рис промывают в теплой воде несколько раз до удаления мути, после чего засылают в кипящую подсоленную воду, туда же кладут жир. Готовое блюдо заправить смесью майонеза и сметаны. Морковь нарезать полосками, смешать остальные компоненты. Затем бутылки прочно и плотно укупорить новыми пробками, обвязать проволокой и крепким шпагатом, залить горла бутылок смолой и положить их на хранение в погреб, закопав в песок.

« предыдущая
следующая »