Суп «Шалун»

[2 октября 2010]  Роллы

Перемешать. Откинуть на дуршлаг, промыть, заправить солью, мускатом и положить в растопленное масло. Морковь, редьку, корни петрушки и сельдерея очистить, промыть и нашинковать соломкой. Капусту очистите от верхних увядших листьев и натрите на мелкой терке. Луковицу разрезать пополам, положить разрезом на горячую сковороду и подрумянить. На середину выложить размягченное сливочное масло или маргарин (50 % нормы), закрыть его частью пласта, на который тоже выложить масло, затем накрыть третьей частью пласта. Свеклу отварить и нарезать кубиками, яблоки и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Суховатое мясо щуки, сома, судака лучше готовить с соусом. Ливер промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соли по вкусу и варите на слабом огне, пока он не станет мягким.

Не забудьте, что продукты в небольшом количестве раскаленного масла готовятся за пару минут, поэтому, все ингредиенты должны быть заранее нарезаны и находиться "под рукой", в зоне досягаемости. Снять накипь, опустить в него очищенную курицу весом около 1,2 кг, пучок зелени петрушки, сельдерея и порея, посолить по вкусу. В конце добавить сметану. Рассол кипятить 1-2 мин и вылить в банки с помидорами.

Отбирают самые мелкие огурцы. Взять свежую говяжью печень, лучше, конечно, если получится достать еше курдючного сала (баранье), но за отсутствием такового можно взять и другое. Одно из любимых блюд стариниой русской кухни.

Курагу попарить 1-2 мин и пропустить через мясорубку. В зависимости от времени года добавить сладкий перец, помидоры или лечо. Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку. Перед подачей на стол охладить. Затем грудинку натирают смесью из молотых семян кинзы, душистого молотого и черного молотого перца (3:2:1). Нарезать свежие красные помидоры, посыпать солью и отжать.

Смазать противень сливочным маслом, положить на него щук, покрыть кружочками лука, полить белым вином, посолить, поперчить, положить лавровый лист.

Остальные белки соединить с половиной бульона и солью, хорошо размешать, взбить и варить при полной мощности 2 мин. Замесить тесто (5 яиц, мука, соль), оставить его на 30 минут, а потом очень тонко раскатать.

Кирпичный чай положить в кастрюлю с кипящей водой и варить на слабом огне в течение 5 мин. Добавьте тертый пармезан, соль, перец, сухарики и кусочки бекона. В этот суп кладется нарезанная ветчина, или к нему подаются крутые яйца, фаршированные яйца, фрикадельки, пирожки, жареная гречневая каша, мозги в раковинках и проч. За 30-40 минут до окончания приготовления добавить в бульон измельченный лук, морковку и соль. Отобрать молодые патиссоны, тщательно вымыть, срезать плодоножки и бланшировать в кипящей воде 3-4 мин, затем охладить. Слегка обжарить на сковороде.

Приправить солью и перцем и поставить грибы в теплое место. Смешать 3 желтка с полстакана сливок и прибавить эту смесь к 300 г голландского соуса. Посыпать сахаром и выпекать в теплой духовке (180°C) в течение 20 минут.

За 15-20 минут до окончания варки в кипящий бульон опустить домашнюю лапшу, нарезанные соломкой и пассированные репчатый лук, морковь, корень петрушки.

« предыдущая
следующая »