Спагетти «По-милански»

[17 декабря 2010]  Роллы

Инжир хорошо промыть теплой водой, пропустить через мясорубку.

Другую часть рулетного теста также тонко растянуть, сложить (как салфетку) в несколько пластов и положить на начинку из творога.

Молотую чечевицу сварить до го­товности, всыпать блгур и тут же снять с огня. Затем острым краешком стакана вырезать из пласта маленькие клецки. Обжарить их на растительном масле (можно с добавлением сливочного), добавить в фарш немного мелко нарубленного чеснока, мелко нарубленный укроп и петрушку. Соус можно приготовить следующим образом: растительное масло смешайте с фруктовым уксусом, добавьте перец, мелко нарезанную зелень укропа, натертый чеснок.

Остывший корж покрыть толстым слоем фруктового крема (можно вначале слегка пропитать его сахарным сиропом) и украсить взбитой сметаной и орехами. Лук-порей нарезать кусочками по 2 см, положить в сотейник, добавить немного горячей подсоленной воды и потушить. Хорошо вымешать и подавать к столу.

Зарумянившиеся шкварки кладем в лапшу. Перемешать и поварить на медленном огне. Твердые красные помидоры вымыть и нарезать дольками. Влить свекольный отвар, перемешать. Остудить, долить остальное пиво, и опустить в полученный маринад мясо на 2 дня. Корнишоны вынуть и уложить в стеклянные стерилизованные банки. При подаче на стол в тарелку положить отварной рис. Сде­лать смесь из черного и красного перцев, хмели-сунели и соли. Ломтики сыра и помидоров выложить между колбасой и аккуратно поместить в разрез каждой картофелины.

После этого в напиток влить вино, выжать в него сок из лимона, перемешать и охладить.

Мелко порубить ножки, ветчину, маринованный огурец, зелень. Очищенную, нашинкованную морковь положить в кастрюлю с 1,5 ложками масла, налить бульоном, варить; когда будет уже мягка, посолить, осыпать ложкой муки, если надо, всыпать немного сахара, варить под крышкой. Биточки выложить в тарелку, гарнировать жареным картофелем, оформить веточками укропа, посыпать зеленью петрушки. Подаем на стол сразу. Банки закатать. Размешать смесь до однородности, прибавить взбитые белки 2 яиц и выложить в смазанную сливочным маслом форму. В кипящую воду положить пассерованные овощи, добавить картофель нарезанный брусочками, варить до готовности. Когда каша загустеет, закрыть кастрюлю крыш­кой и поставить ее на 40-50 мин в духовку. Тесто выложить на посыпанный сухарями стол, скатать его в форме тонкой колбаски и разрезать на галушки. Готовое мясо выложить на блюдо, нарезать.

Крахмальную лапшу заливают подсоленной кипящей водой и держат 20-25 мин., а затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Отдельно замочить на час желатин в воде (треть стакана), затем поставить на огонь, довести до кипения, процедить и влить в яблочную массу.

Поджаренные бение пропитать сиропом, пока они горячие. Содержимое формы посыпать натертым на мелкой терке сыром и запекать. Всыпьте просеянную муку с пекарским порошком и размешайте, постепенно вливая молоко. На гарнир можно подать отварной или жареный картофель.

Белки взбить с 0,5 стакана сахару, добавить варенье или протертую клюкву с сахаром.

« предыдущая
следующая »