Соус лимоно-соевый

[1 декабря 2010]  Роллы

Из одной половины выжать сок и добавить в мятное пюре.

Готовую рыбу храните до подачи в бульоне. Перед подачей к столу украсить зеленью петрушки. Довести до кипения 6 стаканов чистой воды. Уложить на сервировочное блюдо, выстланное листьями зеленого салата, или подать закуску в тарталетках. В этот кофе хорошо добавлять цикорий. 1 -2 ч. ложки молотых желудей положить в кипящую воду, немного проварив, процедить через ситечко в чашки, добавить мед и подать к столу. Спелый арбуз вымыть, разрезать пополам, выбрать ложкой мякоть, удаляя косточки, отжать ее сквозь марлевую салфетку и процедить. Медленно добавьте остальную воду и, продолжая взбивать, доведите тесто до консистенции густых сливок; такое тесто легко обволакивает деревянную ложку.

При приготовлении варенья из очищенных апельсинов их очищают от кожуры, разделяют на дольки и удаляют семена.

Готовые клецки вынуть шумовкой, полить оставшимся растопленным сливочным маслом. Приготовить медальоны из гусиной печенки величиной с крутой, обвалять их в луке, поджарить, положить на хлебные крутоны, а на них - готовые турнедо. Желтки растереть с сахаром, добавить протертую морковь, растопленное сливочное масло или маргарин, измельченные орехи, манную крупу и вымешать до загустения. Растереть варенье с горчицей, добавить сок лимона или апельсина и протереть через сито. Выложить редьку в салатник и украсить зеленью. Сливы тщательно моют, разрезают пополам, удаляют косточки. Брусничный жом положите в кастрюлю, залейте водой и варите около получаса. Кальмары по-строгановски можно подавать с отварным или жареным картофелем. Подсушенные батоны хранят в холодном помещении не более 2 суток. Готовый салат украсить редиской, сладким перцем или кружочками томатов. Отдельно сварить мозги. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать маленькими кубиками. Еще в теплом виде выложить в банки, накрыть пергаментной бумагой, обвязать шпагатом и поставить на 10 минут на пар. Выложить картофель и грибы на рыбу, сверху посыпать мелко нарубленными яйцами. После этого испеките блинчики на сковороде смазанной жиром.

Затем добавляем перец горошком, лавровый лист, соль, доводим до кипения, вводим пассерованную муку и все провариваем еще 3-5 минут. Картошку размять толкушкой до исчезновения комочков. Украсить зеленью петрушки. Свинину, нарезанную порционными кусками, посолить, положить в кастрюлю слоями с квашеной капустой, заправленной репчатым луком и сахаром, пересыпать ячменной крупой, положить специи, залить водой и варить до готовности.

Положить фаршированную тыкву на смазанный маслом противень, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в средне нагретой духовке около часа. Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Добавить оставшуюся часть ягод, размешать и поставить остывать. Взбить один белок с 1 ст. ложкой сахара и залить пудинг. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка.

Размягченное масло или маргарин добела растереть с сахаром деревянной ложкой, затем, не переставая взбивать, ввести поочередно желтки, добавить сметану или молоко, всыпать муку и размешать до получения однородной массы.

« предыдущая
следующая »