Соус бешамель

[10 июля 2010]  Роллы

Начинить половинки яиц, украсить лимоном. Просейте вместе муку, порошок из зеленого чая и разрыхлитель и отставьте в сторону. Когда поднимутся, смазать яйцом, поставить в горячую духовку. 1 стакан муки заварить 2 стаканами молока, размешать до получения однородной массы. Сложить. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.

Для аромата можно положить немного (1-2 г) корицы или ванилина.

Очищенную, ошпаренную, промытую и нарезанную рыбу положить в неглубокую кастрюлю. В соковыжималку положить мякоть яблок, 1 целое яблоко и очищенную кольраби. Посолить, добавить измельченную зелень петрушки, перец, яйцо. Смешать свиной фарш в горячем жире с тмином, обжарить большими кусками, добавить рыбу и потушить в закрытой посуде на медленном огне. Этот сметанный соус подают с мясными и рыбными биточками, тефтелями, котлетами, голубцами, а также овощными блюдами - фаршированными кабачками, помидорами и др. Сухую фасоль перебираем, промываем холодной водой и варим 3-4 часа. Филейную часть телятины разрезать и отбить. Освободить от нитки. Оформите огурцом, черносливом, орехами. Свиные почки промыть, срезать пленку и жир, ошпарить кипятком, затем остудить.

Охладить и подать с кусочком алычи или брусники (из конфитюра или компота).

Налить водку и ставить на двое суток в тени. Мелко порезать, перемешать и положить в каждый перец по 1 чайной ложке начинки. Отвары процедить и смешать, добавив по вкусу масло, соль и перец.

Яйца взбить вместе с молоком, добавить лук, чеснок и перец.

Черешки ревеня вымыть, нарезать кусочками. Творог растереть с сахаром (сахарной пудрой) и сливками до однородной массы, выложить на треугольнички хлеба с маслом и разровнять. Готовые шампиньоны разрежьте пополам. Нарезать 60 г цветков настурции вместе со стеблями, смешать с 30 г молотых орехов.

Масло растопить в форме за 1 мин при полной мощности. Мякоть на­режьте тонкими полосками и вы­ложите на большое блюдо.

Избавляем огурцы от кожицы, нарезаем их куби­ками и отправляем в тот же самый бульончик в ком­пании с маслинами и перчиком. Высыпать в кипящую воду ячменную крупу, варить до мягкости. Как только вам покажется, что масса хорошо растерта, добавьте промытый и высушенный изюм, порезанные орехи, мелко порезанные цукаты. Готовность рыбы определяют, надавив на нее.

Овощи нарезать ломтями, положить в горшок, залить бульоном, посолить и поставить в разогретый духовой шкаф. Яблоки почистить, разрезать на четыре части. Яйцо очистите от скорлупы, белок отделите от желтка и измельчите их по отдельности. Рыбу почистить, удалить внутренности, отрубить голову, хвост и плавники. Гарнировать помидорами, фасолью и сыром. Сковороду или небольшую форму смазать разогретым маслом и посыпать молотыми сухарями или размолотым скалкой печеньем (1 шт.). Добавляют нарезанный кубиками вареный картофель, сметану, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и кинзы и тушат еще 2-3 минуты.

Выложить тесто на про­тивень и разровнять руками, а потом деревянной лопаткой. Цукаты можно сушить и при комнатной температуре. Перед окончанием варки добавить, лавровый лист, соль, сок лимона.

Почки нарезать мелкими кусочками. Болгарский овечий сыр протереть через сито, перемешать до образования густой массы, вымыть, обсушить, оборвать листья со стеблей, нарезать крупными кусками, перемешать с приготовленной массой и ополоснуть холодной водой миску, выложить в нее приготовленную массу, поверхность массы разровнять, поставить на 3-4 часа в холодильник. Аккуратно слейте макароны, когда они будут готовы "аль денте".

« предыдущая
следующая »