Салат из зеленого лука с гранатом

[19 декабря 2010]  Роллы

Зелень хорошенько промываем и удаляем стебли.

За 3 минуты до окончания тушения добавить толченый чеснок, уксус, перец, соль. Перед подачей посыпать суп мелко порубленной петрушкой и сельдереем. Выложить рулет на лист.

Если мясо не подается сразу к столу, поставить его в холодильник, так как это мясо быстро портится.

Сахар, масло, ванильный сахар и яичные желтки (их надо добавлять по одному) хорошо вымешать до получения пенистой массы, добавить к ней муку, предварительно соединенную с порошком для печенья, и снова тщательно вымешать. Этот суп успокаивает вату, капху и действует особенно благотворно, если есть его с рисом басмати в качестве основного блюда. Молодую кольраби очистить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, выложить на сковороду с ра­зогретым жиром, потушить до мяг­кости и сложить в порционные гли­няные горшочки. Фрукты вымыть, более крупные плоды разрезать на 2 части, залить горячей водой так, чтобы они были только покрыты ею, и варить в закрытой посуде до размягчения. Пирожки смазывают яйцами и ставят в печь при 240-260 °C. Время, потраченное сегодня, окупится завтра.

Приготовить 4 тонких омлета, на каждый положить по котлете, на них - грибы. Переверните на тарелку рыбой вверх.

Полученной массой густо намазываем ломтики хлеба, укладываем их на противень и запекаем в духовке. Подать со сливками (молоком). Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Готовый суп заправляют сливочным маслом и украшают нарезанными дольками яйцами. отварные картофель, свеклу, морковь, свежие огурцы нарезают тонкими ломтиками, добавляют нашинкованные зеленый лук и зелень петрушки и укропа, рубленый желток, сваренного вкрутую яйца, соль, перец, заправляют майонезом, перемешивают и укладывают горкой в салатник. затем посыпают рублеными белками и зеленым луком. Взбить яичные белки в стойкую густую пену и прибавить их к тесту, перемешивая его сверху вниз. Вначале нужно замесить тесто. Подать готовый пудинг теплым, нарезав на порционные куски и по вкусу обсыпав сахарной пудрой. Натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать топкой соломкой морковь. Сельдь очистите и разделайте на филе с кожей без костей. Яичный желток смешать с сахарной пудрой до образования пены. Блинчики. Положить печенку обратно и подогреть.

Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 1 см и наложить их по диагонали в виде решетки на пирог.

Приготовление начинки: перебранную гречневую крупу подсушить на сковороде, всыпать в глиняный горшочек, залить крутым кипятком, закрыть крышкой, поставить в горячую духовку и испечь кашу до такого состояния, чтобы крупинки отделялись друг от друга. Подавать на стол горячей, полив сливочным или топленым маслом. Поставить в духовку и запечь до образования золотистой корочки. Сверху залить майонезом и соевым соусом.

Отделить готовое мясо от костей и нарезать, потом положить его в бульон, посолить и варить в течение 10 минут. Слегка растолките семена кориандра и перец чили в ступке либо заверните их в бумажное полотенце и прокатайте сверху скалкой. Нарежьте сладкий перец ломтиками, нашинкуйте зеленый лук. Полить рыбу сливками и запекать еще 5 минут.

Измельченных кальмаров смешать с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами и луком, петрушкой, частью масла, соевым соусом и сухарями. После этого мясо отделите от костей, процедите бульон, удаляя из него жир, залейте им мясо и дайте покипеть еще 6-7 минут. Разогреть масло, обжарить в нем кусочки индейки в течение 5-7 мин на полной мощности, добавить лук, сладкий перец и грибы, перемешать.

Выньте изделие из духов­ки и оставьте остывать на решет­ке для тортов. Цикорий и чеснок, анчоусы и изюм перемешать.

Помидоры нарезать кружочками, выложить на блюдо, посолить, поперчить. Положите вертел на смазанную растительным маслом решетку и жарьте на раскаленных углях.

« предыдущая
следующая »