Салат из мандаринов с яблоками

[14 декабря 2010]  Роллы

Добавить все остальные продукты, 50 мл кипяченой воды и все перемешать. Затем заливаем водой так, чтобы продукт был покрыт жидкостью, и тушим в духовке до готовности 45-60 минут. Всыпать муку, добавить мясной бульон или воду и варить еще 20 минут. Намазанную такой смесью поверхность квадратиков посыпать молотым орехом, изделия уложить в смазанный маслом или смальцем противень и выпекать при средней температуре.

Салат украсить вареными яйцами, нарезанными кружочками. Обычно вишняк заготавливали в маленьких, крепко сбитых бочонках, а пробку заливали либо смолой, либо воском, чтобы во время брожения ее не выбило. Насыпьте на рабочий стол муку, крахмал и сахар, оформите гор­кой, в центр выложите размягчен­ное сливочное масло, белое вино, тертую цедру лимона и яйца. Затем смешать с мукой, сметаной, тертым сыром, яичными желтками, добавить взбитые белки, соль, осторожно перемешать и на хорошо разогретой сковороде с маслом изжарить оладьи (5-6 шт. на порцию). Нарежьте апельсин кру­жочками толщиной 0,5 см, удали­те косточки. Обжарить на слабом огне 3 минуты, чтобы грибы стали чуть мягче, затем всыпать муку и черный перец. Быстро закупорить и охладить. Обыкновенный горох тоже можно использовать, только его необходимо предварительно вымочить в течение 5-6 часов. Фасоль, чечевицу или горох сварить, добавить мелко нарезанный лук и дать закипеть. В салатник уложить нарезанные капусту и листья одуванчика, украсить дольками вареного яйца, полить подготовленной заправкой и посыпать укропом. Приготовление облепихового суфле: Облепиху сварить с сахаром, охладить, протереть через сито, в полученный сироп ввести желатин, перемешать. Пшено промыть в теплой воде, ошпарить кипятком и положить в мясной бульон. При желании можно добавить в соус немного сахара или уксуса с сахаром. Измельченные овощи и коренья спассеровать на растительном масле и, соединив с грибами, уложить в кастрюлю, нагреть все до кипения и прокипятить 20 мин, посолить по вкусу. Выложить тесто в формы. Время от времени поливать выделившимся при жарении соком. На дно поллитровой банки положить душистый перец, лавровый лист и влить уксус. Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать мелкими ломтиками.

Нарезать соломкой капусту и тушить с добавлением вареных нарезанных грибов и нарезанного кольцами лука. С подготовленной рыбы снять кожу, вынуть кости. После выдержки плоды разрезают пополам, помещают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из 950 г сахара и 400 мл воды.

Перец промыть, обтереть и почистить от семян и плодоножки. Мелко нарезанный лук спассеровать в сотейнике, положить на него капусту и тушить под крышкой до мягкости. Взбивают с несколькими ложками супа яичный желток и вводят заправку в готовый суп. Рабочую поверхность стола посыпать мукой, раскатать на ней тесто в тонкий пласт и нарезать его тонкой соломкой. На 6 порций потребуется: - 1 морковь, нарезанная кубиками или тонкой соломкой; - 1 турнепс, нарезанный кубиками или тонкой соломкой; - 3/4 брюквы, нарезанной кубиками; - 1/2 маленького вилка кочанной капусты, нарубленного; - 1 авокадо, нарезанный кубиками; - 1 лента комбу (морской водоросли), мелко нарезанная; - 1 ст. ложка свежего корня имбиря, очищенного и натертого; - 400 мл воды; - 1-2 ст. ложки муки из подземных побегов или корневищ маранты; - 2 ст. ложки растительного масла; - 275 г темпеха, нарезанного тонкими полосками; - тамари.

« предыдущая
следующая »