Салат из картофеля и свеклы

[12 октября 2010]  Роллы

Выложить полушария мусса на марципановые кружочки. Очищенные дольки чеснока растолочь или натереть на меткой терме.

Сварите 200г говядины, 75г белого хлеба (булку) намочите и отожмите. Замесить тесто на холодной воде. Затем остудите и мелко нарежьте.

Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Напиток подать к столу сразу после приготовления, украсив ягодами вишни и клубники. Оставьте его подходить на 30 минут, раскатайте в прямоугольник вдвое больший, чем корж сдобного теста. Для приготовления фарша лук очищают и мелко нарезают, пассеруют в сливочном масле, добавляют креветки, рубленую зелень петрушки, соль, перец и перемешивают. Жареное куриное мясо нарезать небольшими тонкими ломтиками. Смесь снять с огня, охладить, ароматизировать корицей, ванилином или лимонной цедрой.

Вынуть из печи, намазать одну часть густым яблочным, вишневым или бергамотным мармеладом, накрыть другой половинкой, разрезать на несколько частей, подавать. 1/2 фунта масла несоленого тереть добела, всыпать 1/4 фунта сахара, положить 2 яйца, 3/4 фунта муки, тереть с час времени. Через 3-4 мин добавить рис с оставшимся сливочным маслом, все тщательно перемешать.

Все перемешайте, заправьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки. И вот тогда будет совсем здорово. Вырезать стаканом или формой заготовки язычков. Если яблоки некислые, рекомендуется во время варки добавить в сироп немного лимонной или виннокаменной кислоты.

Охладить, добавить жидкость из-под красной рыбы и вино. Капусту моют, разбирают на кочешки и отваривают в подсоленной воде до готовности. Выпекают воздушный полуфабрикат при температуре 100°C: крупные - в течение 60-70 минут, мелкие - в течение 30-35 минут затем снимают с листов бумаги. Приготовить соус. Подать, положив в каждую тарелку кусок рыбы и посыпав суп зеленью эстрагона или петрушки. Варят, непрерывно помешивая, до образования густой массы.

Добавить разведенные теплой водой дрожжи и поставить в теплое место для брожения на 6 часов.

Тесто замесить из 400г муки на молоке, смешать с толченым и очищенным миндалем, прибавить яйца, развести все молоком до надлежащей густоты и печь. Защипайте тесто и придайте хачапури квадратную форму.

Готовят крем. Лук нарезать кольцами, полить сметаной или йогуртом, посыпать мелко нарубленной зеленью. На бульоне, полученном от тушения, приготовить соус: ввести пассерованную муку и протереть овощи. Доведя до кипения, снимите с огня и оставьте в кастрюле на 4-5 часов. Полученную массу разделайте в виде лепешек толщиной 1 см, на середину каждой положите приготовленный фарш и придайте изделиям форму пирожков.

Приготовление начинки: сладкий перец нарезать и потушить в двух столовых ложках воды, накрыв кастрюлю крышкой. На гарнир подать рассыпчатый рис.

Когда вода закипит, снять пену и опустить в бульон нарезанные мелкими кубиками картофель, лук, морковь, ростки бамбука и сои, а также предварительно измельченный чеснок. Веточки мяты вымыть, влагу стряхнуть и листочки отделить от стебля. Яйца посолить, посыпать черным перцем и полить разогретым маслом.

Отделить листья базилика от стеблей. Мясо и колбасу пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с соусом бешамель, яйцами и тертым сыром, добавить взбитые яичные белки. В центре будущего пирога проделайте небольшое отверстие. Жареную навагу выложить на мелкое блюдо, сбоку разместить жареный или вареный картофель и украсить зеленью петрушки. Выложите тесто на посыпанный мукой рабочий стоп и вы­месите руками до получения глад­кого теста.

Укладываем на про- тивень, пропитанный растительным маслом перга- мент, сверху - тонким слоем пастилу и помещаем в духовку на небольшой огонь. Сверху кладут жареный лук, ломтики сваренного вкрутую яйца, ломтики вареных грибов.

« предыдущая
следующая »