Плов с машем

[6 июля 2010]  Роллы

В стеклянных баллонах вместимостью 2-3 л консервировать методом горячего розлива. Подать на ломтиках поджаренного хлеба. в батоне сделать продольный надрез, не повредив его нижней корки, или срезать верхнюю корку в виде крышки; выскоблить углубление, намазать сметаной. капусту натереть или нашинковать и размять до мягкости, лук натереть. сметану заправить горчицей и солью, смешать с капустой и луком. батон начинить салатом, сверху уложить размельченные мясные консервы. украсить свежими или консервированными помидорами и стручковым перцем, салатом или зеленью. салат можно приготовить и из отжатой квашеной капусты; в таком случае лучше подходит черный хлеб подобные бутерброды можно приготовить и на большом прямоугольном ломте хлеба На мясо положить лист целлофана и хорошо отбить кухонным молотком. Когда утка будет почти готова, обложить ее кружочками очищенного апельсина и, не прикрывая, жарить еще 15-20 минут. Отлить 1/3 часть бульона и смешать его с мукой, обжаренной на масле. Плоды перебрать. Стручки фасоли, сельдерей и петрушку отварить в соленой воде. Капусту разрезать не очень мелко, переложить ее в кастрюлю, залить кипятком и варить 2-3 минуты.

Растянуть лепешку до стандартного размера. Яичные желтки смешивают с сахаром и молоком, добавляют подогретый мед, измельченные пряности, мытый изюм, орехи и смешанную с пекарским порошком муку. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

Травы вымыть, обсушить, изрубить. Накрыть и убавить огонь до минимума, варить до готовности, около 30 минут. Наполненную тару поставить в сухое холодное помещение. Тушить 1-1,5 мин на обычной плите. Все хорошо перемешать и снова потушить. Заготовки выложить на смазанный маслом противень, выдержать в тепле в течение 1 ч, а затем выпечь в духовке до готовности. Все тщательно растереть, добавить взбитые сливки и перемешать сверху вниз. Противень смазать маслом, посыпать кубиками лука, сверху выложить нарезанный салат, посолить, поперчить, на салат уложить рыбу, полить 2 ст. ложками белого вина. Затем в котел положить тщательно перебранный и промытый в горячей воде желтый изюм сорта "сояки". Тонко раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой. К икре добавить раскрошенную мякоть белого хлеба, нашинкованный репчатый лук, 1,5 стакана воды и хорошо размять.

Промойте зелень под проточной водой, размельчите побеги ножом. Нарезать мясо очень тонкими ломтиками (удобно использовать электрический нож-пилу или электрорезку). Готовый борщ посыпать мелко нарезанным сырым или слегка об­жаренным в небольшом количестве сливочного масла луком и зеленью укропа, добавить сметану и подать в той же посуде, в которой он ва­рился. Не прекращая взбивания, в 5-6 приемов добавляют протертый через сито творог и продолжают взбивать до получения равномерной массы. Когда головки ста­нут мягкими, откинуть их на сито, дать воде стечь и вы­ложить на блюдо.

Еще через неделю процедить. При этом капусту поместить посредине, а кругом нее уложить ломтики кабачков.

Запечь шарлотку до золотисто-коричневого цвета.

« предыдущая
следующая »