Перунапийрайта по-карело-фински

[29 июня 2010]  Роллы

Манную крупу залейте молоком, вбейте яйца, добавьте растопленный маргарин и сахар, перемешайте. Острым ножом слегка надрезать кожуру томатов, положить их в миску и залить кипящей водой. Мясо (одним куском) вымыть и обсушить. Заправить солью, кориандром и перцем горошком. При подаче положить в тарелку половину очищенного сваренного вкрутую яйца, налить щи, добавить гренки и посыпать зеленью.

Запечь в духовке до готовности. Для того чтобы приготовить тесто, разбейте яйца и разотрите их с сахаром, хорошо размешайте со сметаной, майонезом и содой.

Затем чистят лук, моют его и нарезают крупными кольцами.

Морковь, петрушку и лук (по 0,5 штуки) очистить, промыть, мелко нарезать и поджарить в кастрюле с 1 столовой ложкой масла и таким же количеством муки.

Овощи сверху помазал майонезом, и взбрызнул лимоном.

Указанный гарнир можно заменить отварным или жареным картофелем, отварной фасолью. Острый вариант: смешайте 50 г тертого сыра с резаным вареным яйцом и столовой ложкой томатного соуса, по вкусу добавьте черный или красный перец. Накрыть крышкой, подержать на огне 5 минут и можно подавать к столу, по­сыпав нарезанным укропом. Потомите 5 минут на слабом огне. Положить на разогретую сковороду масло и обжарить в нем мясо в течение 5 мин.

Влить теплое молоко и перемешать его с дрожжами и мукой с краев. Вскипятите в кастрюле 100 мл воды, добавьте 1/2 чайной ложки соли. На каждый ломтик мяса, смазав его хреном, уложите ломтики бекона, брусочки моркови и фасоль. Готовить без крышки в микроволновой печи на 100% уровне мощности 10-18 мин. Чтобы они плотнее легли, бутыль встряхивают. Сливочное масло тщательно растереть с овечьим сыром, горчицей, тмином, молотым красным перцем, солью, мелко нарезанным зеленым луком и сметаной. Добавить в молоко, помешивая, сначала оставшийся сахар, затем смесь с желтками; еще раз вскипятить. Закипятите 2 стакана воды с сахаром и соком лимона. Настой отлить, чай еще раз заварить кипятком и оставить на пару на 15 минут. Перемешать все ингредиенты, довести до кипения и процедить через сито. Томатную пасту добавьте в отвар шампиньонов и варите 15 20 минут.

С помидоров снять кожицу и нарезать полосками. Зрелые плоды айвы и яблок нарезать дольками, разварить с небольшим количеством воды (отдельно. ) до размягчения и протереть через сито. Посыпать тмином и добавить воду. Отдельно подать хрен с уксусом, сахаром и солью. взять 5-6 фунтов телятины от передней части, крупные кости вынуть, изрубить и поставить из них варить бульон с небольшим количеством кореньев. мясо оставить на рагу. отварить отдельно 7з стакана овсяной крупы, протереть сквозь сито, развести процеженным бульоном. перед подачей заправить мучным маслом или льезоном (2-3 желтка, разбитые в молоке), хорошо мешая, прогреть, но не кипятить. по желанию перед заправкой можно положить вместе с пюре немного нарезанного кусочками картофеля, а затем уже заправлять. Продолжайте тушить при 130°C еще 1 час. В небольшой кастрюльке сва­рите вкрутую перепелиные яйца в течение 4-5 минут. Посолите и полейте заправкой. Помешивая, проварить до густоты, затем остудить масло, сахар и яйцо растереть, добавить в эту смесь остывшую мучную массу и ванилин. Бутылки плотно закрыть пробками, обвязать проволокой или веревкой и поставить лежа в холодильник. "Шампанское" будет готово через 3-4 недели. Переложите овощи и перелейте воду, в которой они варились, в кухонный комбайн или блендер, добавьте 400 мл молока или соевого молока и взбивайте до однородной массы. Затем все перемешать, добавить тонко нашинкованный болгарский зеленый перец, растительное масло и опять перемешать. Обсыпанные сахаром шарики можно дополнительно прокатать в ладонях для придания им более круглой формы. Запекать в духовке при температуре 180°C 30 минут. Такие огурцы называются "солеными". Тесто должно иметь густоту сметаны.

Готовую охлажденную пассерованную муку довести до густоты сметаны, постепенно вливая коричневый горячий бульон, после чего добавить остальной бульон и хорошо размешать.

« предыдущая
следующая »