Овощное ризотто с шампиньонами

[9 июля 2010]  Роллы

Морковь очистить, вымыть, нашинковать соломкой и припустить в воде с добавлением сливочного масла до полуготовности. Свежие огурцы промыть, нарезать тонкими по­лукружочками. Выпекать 30 минут. Растирать, вливая понемногу оливковое масло. Положите шарики в тарелки. Перед готовностью опустить в соус мелко нарезанные припущенные грибы, лавровый лист и соль.

Все нарезать кубиками, перемешать, залить майонезом, посолить, поперчить, посыпать зеленью.

Для этой приправы используются головки молодого чеснока и зеленые недозрелые ягоды крыжовника. Яйца взбить.

Нарежьте кусочками сливоч­ное масло и дайте ему размяг­читься. Очищенные и нарезанные ломтиками ананасы положить в банку. Свежую морковь промыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками, залить кипящей водой и сварить до готовности. Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, заливают холодной водой так, чтобы она только покрыла ягоды, и варят на слабом огне до их полного размягчения. В конце варки добавить протертые помидоры, пассерованную муку и довести суп до кипения. Постепенно добавлять молоко и варить, помешивая, 10 мин. Рассыпчатый рис приправить по желанию наструганным сливочным маслом и подать па стол.

Когда белые пятнышки в крупе станут величиной с булавочную головку, тогда саго откинуть на сито, сложить в котел, заполнив его до половины, подобрать крышку, свободно входящую в котел, полошить ее на саго и поставить на 20-30 минут на водяную баню. Ягоды отделить от плодоножек, тщательно вымыть, удалить косточки.

Затем плотно уложить в бан­ки, добавить 2 зубка чеснока, 4 горошины душисто­го перца, 1 лавровый лист и 3 столовые ложки уксуса (в расчете на пол-литровую банку) и налить горячую заливку.

Лук очистить и мелко нашинковать. Добавить толченые орехи, мелко нарезанную зелень петрушки и молотый черный перец.

Для начала вам необходимо обзавестись солодовой мукой.

Для приготовления соуса мелко режем эстрагон, смешиваем его с кефиром, солью, сахаром и перцем.

Лук, морковь и зелень сварить вместе с нарезанными дольками грибами в воде, в которой они вымачивались. Накрыть горшок крышкой и тушить до готовности (один час).

Смазать фрукты жидким желе.

Запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Добавить к рыбе овощи, чеснок, томатную пасту и варить на слабом огне до полной готовности. Затем соединить с цедрой, отваром, засыпать сахаром (его должно быть по весу столько же, сколько апельсинов с цедрой) и варить на слабом огне, часто мешая, до готовности. Подавать в керамической посуде. Все потереть на крупной терке и выложить слоями, о прежде замариновать лук: вначале обдать кипятком, затем залить водой с лимонным соком и сахаром. 1-й слой: колбаса + лук + майонез; 2-й слой: тый желток + морковь + майонез; 3-й слой: соленый рец + белок + майонез; 4-й слой: сыр + свекла + майонез. Подготовленное филе каракатицы нарезать кусочками треугольной формы, залить соевым соусом и оставить на 15 мин. Переверните, чтобы стекла жидкость.

Нарезать крупными кусочками зеленый салат и дольками- сваренные вкрутую яйца, осторожно перемешивая, заправить майонезом.

Рулеты закрепить лучинкой, положить на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить, пока они не подрумянятся, Затем в накрытой посуде жарить их 20 минут в духовке.

« предыдущая
следующая »