[24 июля 2010] Роллы
Одновременно пропустите часть косточковых плодов (если хотите получить нежнейший джем, косточковые плоды погрузите на сите или в проволочной корзине сначала на короткое время в кипящую воду, а затем в холодную; в результате кожица легко снимется). Края обеих пышек защипать, придать форму лодочки, уложить хачапури швом на дно горячей сковороды с разогретым маслом. Готовый салат уложить небольшими порциями на листья зеленого салата или маленькие тарелочки, украсить ломтиками помидоров, редисом, нарезанным зеленым луком. Добавьте нарезанный полукольцами перец и зеленый горошек, жарьте еще несколько минут. Варить 1 час на слабом огне.
Обжарить в небольшом количестве жира. Ломтики батона слегка обжаривают в масле, яйца, сваренные вкрутую, очищают от скорлупы и измельчают. Поставить в холодную духовку.
Окуня очистить, выпотрошить, промыть, натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Затем соединить, добавить горячий молочный соус средней густоты, как для запеченных блюд и сырой яичный желток, Все перемешать и заправить по вкусу солью и перцем.
Поставить на огонь. Натертую на крупной овощной терке морковь соединяют с творогом, добавляют специи.
Бульон процедить, довести до кипения, положить нарезанный дольками картофель, соломкой капусту и варить около 15 мин. Выпекать 1,5 часа при невысокой температуре, примерно 150-180 градусов.
Брынзу и сыр натрите на терке. Помидоры вымойте, обсушите, острым ножом в форме клина вырежьте плодоножки и нарежьте поперек тонкими кружками. Подавать суп, добавив в каждую тарелку мелко нарезанную зелень.
Готовое мясо вынимают. Приготовить лимонный сок. Все еще раз тщательно перемешайте и уложите горкой в салатницу. Нафаршировать цыплят и зашить нитками, обвалять в сырых яйцах, затем в сухарях. Очистить и нарезать картофель, залить молоком, посолить и отварить. Сразу же подать на стол. Булку вымочить в молоке. Опустите окру и жарьте, пока не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Положить в шейкер лед, вылить на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния.
Грибы вынимают и шинкуют. Положить в кастрюлю и варить в соленой воде (на 1 л воды - 2 столовые ложки соли) 30 минут. Украшаем "цветами" из кукурузы, "листьями" из огурцов или зелени.
Когда будут готовы, остудить и измельчить. Яблоки и груши помойте, очистите от кожицы и серединок, нарежьте некрупными дольками.
Рыбу залить соусом, посыпать сыром, смешанным с сухарями, и запечь. Очищенную сельдь вымачивают в молоке или воде, чтобы удалить избыток соли, грибы шинкуют, смешивают с заправленной сметаной или майонезом.
Затем, периодически подливая воду, тушить до мягкости, после чего выпарить образовавшийся сок, заправить его мукой и, спассеровав, развести водой. Перец, лук и яблоко очищают и нарезают небольшими кубиками. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Куриные крылышки уложить слоями в пластиковую емкость или эмалированную кастрюлю.
Булочка "треугольник". Чай следует разлить по чашкам, предварительно обдав их кипятком. Масло разогрейте на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 10-15 минут. Варить на слабом огне до густоты сметаны, ввести ванилин, орехи (можно и миндаль, фисташки). Взбейте яйца, добавьте молоко, сахар и хорошо перемешайте. Вскипятить воду и растворить в ней мед, охладить, добавить сок, дрожжи и гвоздику. В то время, когда тушится лук, шампиньоны перебрать, вымыть или протереть сухой салфеткой.